パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
5年前の今日。
アメブロの管理画面に
〇年前の今日、
あなたはこんな記事を
書いていましたよ。
という様なお知らせがあるんです。
当時は、
天然酵母のパン作りは、
自宅開催。
簡単に作れるイーストの
パン作りは、
cafeのスペース等をお借りして、
開催していました。
イーストのパン作りは
たくさんの親子の方に
参加して頂いたし、
天然酵母のパン作りも
作業はお母さんメインになりますが、
お子様も一緒に
お手伝いして頂いていました。
当時参加して下さっていた方の中には
今でも繋がってくださってる方も
いらして、
本当に嬉しい限りです!
お子様たち、
みんな大きくなってるんだろうな~。
パン作りの事
覚えてくれてるかな~。
美味しいパンを食べて、
笑顔が広がっていけばいいなと
思います。
食べるの大好き、〇〇くん、
トースターの中の
パンが焼ける様子を観察中。
パン教室の形は
少しずつ変化してますが、
美味しい笑顔を広げたい!
という思いは、
昔も今も変わらず同じです。
11月12日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席1)
14時~ ホシノ 中級3回目
11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目
14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
12月3日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン
12月10日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席3)