パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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5年前の今日。

 

 

 

 

アメブロの管理画面に

〇年前の今日、

あなたはこんな記事を

書いていましたよ。

 

 

 

 

という様なお知らせがあるんです。

 

 


 

当時は、

天然酵母のパン作りは、

自宅開催。

 

 

 

 

簡単に作れるイーストの

パン作りは、

cafeのスペース等をお借りして、

開催していました。

 

 

 

 

 

イーストのパン作りは

たくさんの親子の方に

参加して頂いたし、

 

 

 

 

 

天然酵母のパン作りも

作業はお母さんメインになりますが、

お子様も一緒に

お手伝いして頂いていました。

 

 

 

 

 

当時参加して下さっていた方の中には

今でも繋がってくださってる方も

いらして、

本当に嬉しい限りです!

 

 

 


 

お子様たち、

みんな大きくなってるんだろうな~。

パン作りの事

覚えてくれてるかな~。

 

 

 

 

 

美味しいパンを食べて、

笑顔が広がっていけばいいなと

思います。

 

 

 

 

 

 

食べるの大好き、〇〇くん、

トースターの中の

パンが焼ける様子を観察中。

 

 

 

 
image
 
 

 
ハロウィンにちなんで
こんなパンを皆さんと焼いたり。
 

 
 

image

 

 

 


パン教室の形は

少しずつ変化してますが、

美味しい笑顔を広げたい!

という思いは、

昔も今も変わらず同じです。

 

 

 

 

 
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■レッスンの日程 11月 
     

11月12日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席1)

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)

       

 

■レッスンの日程 12月 

12月3日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)

        14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

12月10日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)

         14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席3)

 

 

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