パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
甘いパンが続いています。
レーズン酵母で、
ザクっとナッツのマフィンを
焼きました。
いつも使うマフィン型を
2つ重ねて、
少し大きめのサイズで。
小さくカットした
生地を
型に入れて。
ちょっと手間はかかりますが、
無心で
成形する時間も、
たまには良いですね。
2種類の
お砂糖が、
溶けて、
カリカリとします。
少し食べようと思って。
ちぎって。
もう少し~と
またちぎって。
やば~(笑)
レーズン酵母中級コースで
登場します。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 11月
11月12日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席1)
14時~ ホシノ 中級3回目
11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目
14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
■レッスンの日程 12月
12月3日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン
12月10日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(満席)
14時~ 黒糖と和栗のシュトーレン(残席3)
■天然酵母コースのご案内
■アクセス /お問い合わせ