パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


若かりし

短大時代を

一緒に過ごした友人との

旅行。




陽光という品種のりんご、

とっても美味しかったので、

お土産にも。





前に行ったのは

2017年でした。





この時は

子供がまだ保育園で、

1泊が限界でしたが、





コロナ禍をへて、

今年は2泊3日の

群馬の旅でした。







あれから5年の月日がたち、

皆んな50代。

(同級生だからそらそうだー)







それぞれに、

歩んできた人生。

それぞれに、

色んな事があったと思うけど、





こうやって、

旅行に行けるという事は、

私もみんなも、

素晴らしい人生^ ^ 

ですよね。




 

谷川岳の雪だるま

誰が作ったのかなー。




それぞれ、

登山や

キャンピングカーでお出かけ

お花などなど、

趣味が多才で。





ちらほら話題になる、

老後の事も、

どうやって暮らしていこうか、

ちゃんと考えていて。





いやー、みんなすごいなーと

思いました。





私は、





年金相談の窓口で、

働いている友人に、

年金相談までしてもらって。





これから先の見通しを

言葉にする事で、

また頑張ろう!と思いました。





たくさんの方と、

美味しいパンを

焼いていきますよ♪





そして、

皆さんのご家族にも

美味しい笑顔が広がるように^ ^






まだまだ頑張りまーす。





そんな事を思った旅でした。



     



教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 10月 
     

10月28日(土)10時~ 1day ナン

       14時半~ 1day  ナン 

 

■レッスンの日程 11月 

11月12日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★