パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母で、

お惣菜パンを焼きました。

 

 

 

 

image

 

 

 

ごぼうと、白ネギ、サラミなどが

入っています。

 

 

 

 

ごぼうは軽く茹でて、

味を含ませたものを^ ^

 

 

 

 

酒種酵母は

お米や、麹から出来る酵母です。

 

 

 

 

お醬油味の

フィリングとの

相性ピッタリですよ^ ^

 

 

 

 

 

 


ちょっと写真では

わかりにくいですが、

こんもりと、

とっても可愛く焼き上がっています。

 

 


 

 

生地量と、

カップの大きさで、

焼き上がりの雰囲気も

変わってくるんです。

 

 

 

 

 

このサイズのペットカップ良いな~。

 

 

 

 

ペットカップというのは、

内側がコーティングされていて、

油など塗らず、

パンを焼く事が出来る紙の型です。

 

 

 

 

型にしっかりしているので、

パンが発酵する力にも

耐えれるのも良き~。

 

 

 

 

 

パンが発酵する力って、

凄いのですよ~。

 

 

 

 

そんな発酵する力を

自分で作れるのが、

自家製天然酵母の魅力の

1つです♩

 

 

 
 
 
ぷくぷく発酵している様子は
愛おしい~。
 
 
 

 

 
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10月28日(土)10時~ 1day ナン

       14時半~ 1day  ナン 

 

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11月12日(日) 10時~ 黒糖と和栗のシュトーレン

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

 

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