パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

ホシノ天然酵母上級コースが

始まりました。

 

 

 

 

中級コースに

引き続きのご縁ありがとうございます^ ^

 

 

 

 

上級コースは

ロールパンから初めりますよー。

 

 

 

 

 

 

少し工程の多い

ロールパンです。

 

 

 

 

 

デモを見て頂いて、

1個目を作られてるのを

拝見しながら、

 

 

 

 

 

2個目はこうしてみましょう。

とアドバイスを。

 

 

 

 

 

あらーーみなさん^ ^

お上手!

 

 

 

 

 

 

 

焼成前に塗る卵も

意外と重要ポイントで♩

 

 

 

優しく丁寧にぬりぬり~。

焼き上がりも1ランクアップでした^ ^

 

 

 

 

コロンコロンと

可愛いい焼き上がり。

 



 


 

もう一品は

くるみとカマンベールを

焼きます。

 

 

 

 

 

 

皆さんの経歴が

凄すぎて。

 

 

 

 

へぇーーー!

の連発でした。

こんなお話しをお聞き出来るのも

パン教室をやっていて

良かったな~と

思うポイントです。

 

 

 



 

 

持ち帰り生地は

バターロールでした。

 

 

 

 

お家でもう一度復習してみて下さいね^ ^

 

 

 

 

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■レッスンの日程 10月 
     

10月28日(土)10時~ 1day ナン

       14時半~ 1day  ナン 

 

■レッスンの日程 11月 

11月12日(日) 10時~ ホシノ 上級2回目

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

 

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