パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
フォンデュを
焼きました。
チーズフォンデュとは、
関係なくて。
フォンデュとは、
フランス語で
割れ目 双子という意味で、
パンの中心部分に大きな
割れ目があるのが特徴のパンです。
大きく焼きます。
想像以上に大きいでしょう~‽
割れ目というと、
ハイジの白パンですね。
ハイジの白パンは、
ブレッチェン棒という
細い麺棒の様な道具で
割れ目を作りますが、
フォンデュは
麺棒で割れ目をつけますよ^^
3種類のお粉を使って焼きます。
ライ麦粉が
入ったパン、好きだなぁ~♩
レーズン酵母のレッスンは
来春?初夏頃スタートする
予定です。
少人数での開催となりますので、
気になってます~!と
お問い合わせ先から
ご連絡くださいね。
教室専用のLINE始めました。