パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母で

フォンデュを

焼きました。

 

 

 

 

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チーズフォンデュとは、

関係なくて。

 


 

 

フォンデュとは、

フランス語で

割れ目 双子という意味で、

パンの中心部分に大きな

割れ目があるのが特徴のパンです。

 

 

 

 

大きく焼きます。

想像以上に大きいでしょう~‽
 

 

 

 

 

 

 


割れ目というと、

ハイジの白パンですね。

 

 

 

 

ハイジの白パンは、

ブレッチェン棒という

細い麺棒の様な道具で

割れ目を作りますが、

 

 

 

 

フォンデュは

麺棒で割れ目をつけますよ^^

 

 

image

 

 

 

3種類のお粉を使って焼きます。

ライ麦粉が

入ったパン、好きだなぁ~♩

 

 



 

レーズン酵母のレッスンは

来春?初夏頃スタートする

予定です。

 

 

 


少人数での開催となりますので、

気になってます~!と

お問い合わせ先から

ご連絡くださいね。

 

 


 
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10月15日(日)10時~ ホシノ上級 1回目

       14時~ ホシノ初級 3回目

 

10月28日(土)10時~ 1day ナン

       14時半~ 1day  ナン 

 

■レッスンの日程 11月 

11月12日(日) 10時~ ホシノ 上級2回目

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 黒糖と和栗のシュトーレン

 

 

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