パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母中級コース

5回目のレッスンでした。

 


 

 

キッシュと、

食パンを焼きます。

 

 


 

 

酵母が入ったキッシュ生地。

1晩寝かせて、

旨味をぎゅっと。

 

 

 


 

小型のマフィン型に敷きこむので、

少し難しかったですね。





もう少し大きな型だと、

敷き込みやすいので

挑戦してみてくださいね。

 

 

 

 

 

焼く前は、

え~!

こんなにのせて大丈夫??

なぐらい山盛りの

フィリングですが、





焼きあがると

こんな感じに。

 

 

 

 

 

生クリームが入った

アパレイユを何度かにわけて

そ~っと、

そ~っと流し入れて

オーブンへ。

 





 

 

柔らかい生地の食パン。

成形が少し難しかったですが、

美味しそうに焼きあがりました。

 

 



 

 

今年のシュトーレンのご試食を

して頂いて♩




今年は栗と黒糖ですよ~。

 

 

 

 

早速、レッスンのご予約も

ありがとうございます^^

 

 

 

 

 

次から、

中級コースです。




引き続きのご縁ありがとうございます。

 

 

 

 
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10月1日(日) 10時~ ホシノ中級2回目

       14時半~ 酒種中級 1回目

 

10月15日(日)10時~ ホシノ上級 1回目

       14時~ ホシノ初級 3回目

 

10月28日(土)14時~ 1day  ナン 

 

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11月12日(日) 10時~ ホシノ 上級2回目

         14時~ ホシノ 中級3回目

 

11月26日(日) 10時~ 酒種 中級5回目

         14時半~ 酒種 中級2回目

 

 

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