パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母中級コース
5回目のレッスンでした。
キッシュと、
食パンを焼きます。
酵母が入ったキッシュ生地。
1晩寝かせて、
旨味をぎゅっと。
小型のマフィン型に敷きこむので、
少し難しかったですね。
もう少し大きな型だと、
敷き込みやすいので
挑戦してみてくださいね。
焼く前は、
え~!
こんなにのせて大丈夫??
なぐらい山盛りの
フィリングですが、
焼きあがると
こんな感じに。
生クリームが入った
アパレイユを何度かにわけて
そ~っと、
そ~っと流し入れて
オーブンへ。
柔らかい生地の食パン。
成形が少し難しかったですが、
美味しそうに焼きあがりました。
今年のシュトーレンのご試食を
して頂いて♩
今年は栗と黒糖ですよ~。
早速、レッスンのご予約も
ありがとうございます^^
次から、
中級コースです。
引き続きのご縁ありがとうございます。
教室専用のLINE始めました。