パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
今日から7月。
早いですね。
新規のクラスのお問い合わせ
ありがとうございます。
現在コースレッスンは満席となっていて、
(何回も書くけど、
人気の教室ではなくて、
開催日が少ないだけ~笑)
次回募集日に
優先してご案内致しますので、
問い合わせ先より、
次回教えてください!とご連絡下さいね。
酒種酵母で
ソフト食パンを焼きました。
柔らかい生地を
打ち粉を上手に使って、
成形していきます。
打ち粉は、
生地の状態に合わせて量を
使いわけるのがポイントです。
どんなパンも
たっぷりの打ち粉を使うのは、
風味も変わってくるし、
成形もやりにくくなるので
注意ですよ~^^
酒種酵母上級コースで
登場します。
楽しみになさってくださいね。