パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

今日から7月。
早いですね。
 
 
 
新規のクラスのお問い合わせ
ありがとうございます。
 
 
 
現在コースレッスンは満席となっていて、
(何回も書くけど、
人気の教室ではなくて、
開催日が少ないだけ~笑)
 
 
 
 
次回募集日に
優先してご案内致しますので、
問い合わせ先より、
次回教えてください!とご連絡下さいね。
 
 
 
 

酒種酵母で

ソフト食パンを焼きました。

 




 

 

柔らかい生地を

打ち粉を上手に使って、

成形していきます。

 

 

 



 

打ち粉は、

生地の状態に合わせて量を

使いわけるのがポイントです。

 

 

 

 

どんなパンも

たっぷりの打ち粉を使うのは、

風味も変わってくるし、

成形もやりにくくなるので

注意ですよ~^^

 

 



 

酒種酵母上級コースで

登場します。

楽しみになさってくださいね。

 
 
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下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

 

 

■レッスンの日程 7月 

7月16日(日) 10時~ 1day ドーナツ

        14時~ 酒種上級 3回目

 

7月23日(日) 10時~ 1day  あんホイップ/ボイゲル

        14時~ 1day ドーナツ

 

7月30日(日) 10時~ 1day あんホイップ/ボイゲル

        14時30分~ 酒種初級 5回目

 

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