パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
先日久しぶりに
お会いした方。
すっごい尊敬している方で、
業種は違うけど、
とても影響を受けている方なんです。
(あ~、私の語彙力…。)
50代、
まだまだやる事たくさんありますね。
健やかで、
綺麗な50代を目指します。
酒種酵母初級コース3回目の
レッスンでした。
偶然なのですが、
オーブンの購入を検討されている方が
多いのです。
楽しいですねー^ ^
黒豆はお正月に炊くもの。と
思っていましたが、
パンを作る様になって、
いつでも炊く様になりました。
今回も大きな黒豆、
美味しく炊けました♩
残った分は、
煮汁ごとジップロックに入れて
小分けして冷凍しています。
黒糖食パン。
2本の成形をバランス良く型に
入れます。
ほんのりと甘くて
美味しい食パンです。
持ち帰り生地は黒糖食パンです。
美味しく焼けましたか~?
ご参加ありがとうございました。