パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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近所の「めぐみの郷」に
プチリニューアル後、
初めて行ったら、
ホシノ天然酵母がおいてあって驚!
 
 
 
農家さんがお野菜を置きにくる感じの
産直の様なスーパーです。
そこにホシノ天然酵母。
いや~、びっくり。
誰が置こうと提案したのか、、?
私はそれが気になって
店長さんと話しがしたい(笑)
 
 
 
 
教室で使っているパン種ではなく、
丹沢酵母の50g小袋でした。
ちょっとびっくりした話しでした。
 
 
 
 
苺酵母をそろそろと終わりに
しようかなと、
最後の、
いちごとピスタチオのシュクレ。
 
 
 
 
苺酵母に、
ドライ苺、
フレッシュの苺と、
苺尽くしです。
 
 

 

 

 

 

丸い型に入れて焼きます。

お砂糖は時間とともに溶けますが、

トースターで軽くリベイクすると、

少しカリカリとして、

美味しいのですよ^^

 

 

 

 

 

 

ビニール袋に、

ワックスペーパーを。

 

 

 

image

 

 

 

たくさん完成しました♩

 

 

 

 

 

 

いつもお世話になっている皆さんに

お嫁入りしました♩

 
 
 
 
また来年、苺の季節に。
 

 

 

 
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■レッスンの日程 5月 
     

5月14日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級3回目

 

5月21日(日) 10時~ 酒種上級 1回目

        14時~ ホシノ初級4回目

 

5月28日(日) 10時~ 酒種初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級 3回目

 

■レッスンの日程 6月 

6月11日(日) 10時~ 酒種上級 2回目

       14時~ ホシノ初級 5回

 

6月18日(日) 10時~ 酒種中級 3回目

        14時~ ホシノ初級 1回目

 

6月25日(日) 10時~ ホシノ初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級4回目

 

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