パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
近所の「めぐみの郷」に
プチリニューアル後、
初めて行ったら、
ホシノ天然酵母がおいてあって驚!
農家さんがお野菜を置きにくる感じの
産直の様なスーパーです。
そこにホシノ天然酵母。
いや~、びっくり。
誰が置こうと提案したのか、、?
私はそれが気になって
店長さんと話しがしたい(笑)
教室で使っているパン種ではなく、
丹沢酵母の50g小袋でした。
ちょっとびっくりした話しでした。
苺酵母をそろそろと終わりに
しようかなと、
最後の、
いちごとピスタチオのシュクレ。
苺酵母に、
ドライ苺、
フレッシュの苺と、
苺尽くしです。
丸い型に入れて焼きます。
お砂糖は時間とともに溶けますが、
トースターで軽くリベイクすると、
少しカリカリとして、
美味しいのですよ^^
ビニール袋に、
ワックスペーパーを。
たくさん完成しました♩
いつもお世話になっている皆さんに
お嫁入りしました♩
また来年、苺の季節に。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月
5月14日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ ホシノ中級3回目
5月21日(日) 10時~ 酒種上級 1回目
14時~ ホシノ初級4回目
5月28日(日) 10時~ 酒種初級 5回目
14時30分~ 酒種初級 3回目
■レッスンの日程 6月
6月11日(日) 10時~ 酒種上級 2回目
14時~ ホシノ初級 5回
6月18日(日) 10時~ 酒種中級 3回目
14時~ ホシノ初級 1回目
6月25日(日) 10時~ ホシノ初級 5回目
14時30分~ 酒種初級4回目
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