パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母初級コース
3回目のレッスンでした。
季節の代わり目、
体調を崩されている方が
多くて、
少人数での開催でした。
イギリスパンと
シーチキンオリーブを焼きます。
イギリスパンは、
生地を丸める復習を。
シーチキンオリーブは、
ちょっと大人味の
シーチキンのフィリングを包みます。
閉じ目の部分に
フィリングが付かない様に
注意ですよ^^
焼成前に、
オリーブとローズマリーで
模様をつけて。
可愛いですね~。
この子は誰でしょう~⁇
ドラえもんー^ ^
この日は、
苺酵母で作ったパンのご試食を。
試食のパンは気まぐれです。
ない時はごめんなさい(涙)
私もたくさんパンを焼きたいし、
色々と試してみたい事があるし。
皆さんに食べて頂けると嬉しい♩
ので、気まぐれでお出ししています。
また来年、
苺酵母の1dayレッスンを~。
と嬉しいリクエストも^ ^
ありがとうございます!
持ち帰り生地はイギリスパンです。
美味しく焼けます様に。
教室専用のLINE始めました。