パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
ホシノ天然酵母初級コース
3回目のレッスンでした。
 
 
 
季節の代わり目、
体調を崩されている方が 
多くて、
少人数での開催でした。
 
 

イギリスパンと
シーチキンオリーブを焼きます。
 
 
 
イギリスパンは、
生地を丸める復習を。
 




たくさん並ぶと可愛いイギリスパン

小さいサイズで焼きます。





 
シーチキンオリーブは、
ちょっと大人味の
シーチキンのフィリングを包みます。
 
 

閉じ目の部分に
フィリングが付かない様に
注意ですよ^^
 

 
焼成前に、
オリーブとローズマリーで
模様をつけて。
 




可愛いですね~。
この子は誰でしょう~⁇
 



 
ドラえもんー^ ^




こちも可愛いーー^ ^





この日は、

苺酵母で作ったパンのご試食を。

 

 

 

試食のパンは気まぐれです。

ない時はごめんなさい(涙)

 

 

 

私もたくさんパンを焼きたいし、

色々と試してみたい事があるし。

 

 

 

 

皆さんに食べて頂けると嬉しい♩

ので、気まぐれでお出ししています。

 

 

 

また来年、

苺酵母の1dayレッスンを~。

と嬉しいリクエストも^ ^

ありがとうございます!

 

 


 

持ち帰り生地はイギリスパンです。

美味しく焼けます様に。

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程4月 
     

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

■レッスンの日程5月 

5月14日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級3回目

 

5月21日(日) 10時~ 酒種上級 1回目

        14時~ ホシノ初級4回目

 

5月28日(日) 10時~ 酒種初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級 3回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★