パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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調味料は詰め替えない派です。

皆さんどうされてますか?




塩、砂糖は、容器に移しますが、

その他はそのまま。

 



醬油差しもないです。(きっぱり!)

昔は使ってましたが、

いらないなーと処分しました。




お醤油は、

500㎖ほどの瓶に入ったものを

使っています。

 




調味料の容器が揃っていると

お洒落だな~と思うけど、

面倒なんで(苦笑い)

 

 


でも、

オリーブオイルが液だれして

使いにくいので、

何かないかな~?と思っていたら。

 




3coinsで見つけました。

ふふふ、詰め替えました^ ^

 

 





蓋の部分は、

くるっと回して開けます。

 





ローズマリーを入れて。

ドレッシングにほんのり

ローズマリーの香りが。

 

 

 

オリーブオイルと、

ハーブソルト、

粉チーズ、

スライスアーモンド。

 




野菜は数種類、

小さめにカットして、

お皿にのせて。




野菜の上から

直接調味料を順にかけて

野菜の下から、

スプーンでよーく混ぜるのが

お勧めです。

 


 

ドレッシング作ろうと思うと

大変だけど、かけていくだけなので、

簡単です。

 


 

お試しくださいね。

 

 

 

 
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■レッスンの日程4月 
     

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

■レッスンの日程5月 

5月14日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ ホシノ中級3回目

 

5月21日(日) 10時~ 酒種上級 1回目

        14時~ ホシノ初級4回目

 

5月28日(日) 10時~ 酒種初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級 3回目

 

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