パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レモンチーズケーキブレッドと
マカダミアガーリック
を焼く1dayレッスンを開催しました。
あらかじめ用意した生地で、
マカダミアガーリックから
成形スタートです。
天然酵母の生地は、
1次発酵にとても時間が
かかるので、
前日私が生地ごねをして、
発酵の途中まで。
当日、
レッスンの時間に合わせて、
発酵が終わる様に、
準備しています。
この生地を使って、
レッスンスタートです^ ^
持ち帰り生地を
レッスン中に捏ねて
頂きます。
持ち帰り生地はお家で
発酵させて、
焼いて頂いていますよ^ ^
話しはそれましたが、
もう1品、
レモンチーズケーキブレッド。
こちらは、
カップにゴムベラで分けて、
発酵。
トッピングをのせて焼きます。
丸めたり、
ベンチタイムという工程はなく、
パンよりお菓子に近いですね。
持ち帰り生地は
レモンチーズケーキブレッドです。
捏ねるより、
一生懸命!混ぜます笑
美味しくな~れ。と呪文をかけながら、
一生懸命混ぜますよ~。
お家で焼いてみてくださいね。
ご参加ありがとうございました。