パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レモンチーズケーキブレッドと

マカダミアガーリック

を焼く1dayレッスンを開催しました。

 



 

あらかじめ用意した生地で、

マカダミアガーリックから

成形スタートです。

 




 


天然酵母の生地は、

1次発酵にとても時間が

かかるので、




前日私が生地ごねをして、

発酵の途中まで。




当日、

レッスンの時間に合わせて、

発酵が終わる様に、

準備しています。

 



 

この生地を使って、

レッスンスタートです^ ^

 

 


 

持ち帰り生地を

レッスン中に捏ねて

頂きます。

 

 


持ち帰り生地はお家で

発酵させて、

焼いて頂いていますよ^ ^


 

 

話しはそれましたが、

もう1品、

レモンチーズケーキブレッド。

 




 


こちらは、

カップにゴムベラで分けて、

発酵。

トッピングをのせて焼きます。

 

 



丸めたり、

ベンチタイムという工程はなく、

パンよりお菓子に近いですね。

 



 

持ち帰り生地は

レモンチーズケーキブレッドです。




捏ねるより、

一生懸命!混ぜます笑





美味しくな~れ。と呪文をかけながら、

一生懸命混ぜますよ~。

 



 

お家で焼いてみてくださいね。

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

 
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■レッスンの日程4月 
     

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

 

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