パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
お久しぶりのエピを
焼きました。
チョコのパン(バブカですね)は
もう飽きた、、と言われ。
だいぶ続いたのでね。。
普通の食パンないん?
あと、エピとか食べたいな。
とリクエスト。
私がエピを知ったのは、
大人になってからですよ~。
こちらはホシノ天然酵母で
ベーコンエピ。
何回焼いたかわからないパンです。
3COINSと「パンとエスプレッソと」の
コラボ商品ご存じですか?
3月13日発売だったそうで、
数日後店舗に行ったけど、
もうあまり残っていませんでした。。
可愛いカッティングボードを
見つけるとついつい買ってしまいます。
中に入れるチーズを
変えてみました。
うん、なかなかいい感じ♩
こちらは、
酒種酵母で、ゴマみそエピ。
ゴマとお味噌の
和風のエピです。
なかなか写真が難しいパンです。
美味しそうに撮れないけど、
美味しいです‼
周りにつけたゴマが
ぽろぽろと落ちるので、
食べる時注意です^ ^
ちょっとフィリングを
作る手間がかかりますが、
(きんぴらごぼうが入ってます)
とっても美味しいので
作ってみて欲しいパンです。
きんぴらごぼうが入っているだけで、
罪悪感が減るのが
不思議です笑
教室専用のLINE始めました。