パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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長いご縁になった皆さんと、

酒種酵母の中級コースが

始まりました。

 

 

 

1ヵ月あいたので、

少しお久ぶりな感じでしたね。

 

 

 

 

中級コース1回目は

レーズン食パンと

味噌ごまエピを焼きます。

 

 

 

レーズン食パンは

Uの字に成形して

型に入れます。

 

 

 

 

成形の力加減で、

発酵の具合も

変わってくるんです。

 

 

 

 

皆さん一緒に焼成するので、

もう一息‼発酵をとった方が

良かったな、、と思うのも

ありました。

(ごめんなさい、、)

 

 

 

 

 

 

お家で焼かれる時は、

昨日の様子から、

あと10分ほど待って

焼くと、良いと思います^ ^

 

 

 

 

味噌ごまエピは、

フィリングがたっぷりで、

巻いていくのに

少しコツがいりますね。

 

 

 

 

 

生地の中に黒ゴマを。

成形後、白ごまを回りにつけて。

とっても香りも良いです。

 

 

 

 

持ち帰りの生地は

味噌ごまエピです。

 


 

美味しく焼けます様に。

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 
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■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

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