パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
今年は春の訪れが早くて、
この日は気温が思っていた以上に
上がってきて。
窓をあけてもちょうどいいぐらいで。
そんな日に
折りこみパン、
ホシノ天然酵母で焼くバブカの
1dayレッスン開催でした。
・生地を捏ねる日。
・バターの折り込みをする日
・成形と焼成の日
もっと短縮も出来ますが、
私はこんなスケジュールで焼いています。
バブカの生地は
とても伸ばしやすいので、
初めて折り込みをされる方にも
お勧めなんです。
大変そうだな~。
難しそうだな~。
と気負わずに作ってみると
案外と^ ^です。
難しい~とつぶやきながら
作業をされていましたが、
皆さんのバブカも、
美味しそうに焼きあがりました。
作業の間に、
折り込みの作業をして、
持ち帰り生地を。
レッスンが終わってから
一口。
う~ん^^美味しい。
やっぱり美味しいなぁ。
次の冬は、
もう少し回数を増やして
1dayレッスン開催しようかなと思います。
持ち帰り生地
お家でもう1度焼いてみてくださいね^ ^
教室専用のLINE始めました。