パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
今年は春の訪れが早くて、
この日は気温が思っていた以上に
上がってきて。
 
 
窓をあけてもちょうどいいぐらいで。
 
 
そんな日に
折りこみパン、
ホシノ天然酵母で焼くバブカの
1dayレッスン開催でした。
 
 




・生地を捏ねる日。
・バターの折り込みをする日
・成形と焼成の日
 

もっと短縮も出来ますが、
私はこんなスケジュールで焼いています。
 

 
バブカの生地は
とても伸ばしやすいので、
初めて折り込みをされる方にも
お勧めなんです。
 
 

大変そうだな~。
難しそうだな~。
と気負わずに作ってみると
案外と^ ^です。
 

 
難しい~とつぶやきながら
作業をされていましたが、
皆さんのバブカも、
美味しそうに焼きあがりました。
 



 
作業の間に、
折り込みの作業をして、
持ち帰り生地を。
 
 



 
レッスンが終わってから
一口。
う~ん^^美味しい。
やっぱり美味しいなぁ。
 
 

次の冬は、
もう少し回数を増やして
1dayレッスン開催しようかなと思います。
 
 
 
持ち帰り生地
お家でもう1度焼いてみてくださいね^ ^
 

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
     

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                 14時~ 1da レモンチーズケーキブレッド 桜のマフィン

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★