パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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いかなごを炊く香りが

どこからとなくしてくる

季節になりました。

 


 

 

明石、神戸近辺の方にはわかる

季語ですね笑

今年も高級魚の様です。

 

 

 

 

レーズン酵母を

焼き始めてちょうど1年に

なりました。

 

 

 

春夏秋冬

 

 

 

季節を通したパン作り。

冬場は

こんなに発酵遅かったっけ?

となっていました。




だんだんと

発酵も早くなる季節に

なりますねー。

 

 

 

レーズン酵母で

あんロールを焼きました。

 

 

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どんな成形してるんだろ~?と

思う様なあんぱんです。

へぇ~。となりますよ。

 

 

 

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池田製餡さんの粒あんを

入れて。




甘さ控えめで

とっても美味しい餡子です。




プロフーズでも取り扱いがあるし、

神戸市西区に

実店舗もあります。

 

 

 

 

春になると使いたくなる

こちらのお皿。

色あいがお気に入りです。

 

 

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レーズン酵母2年目。

レーズン酵母のパン作りも

楽しもうと思います。

 

 

 
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■レッスンの日程3月 
     

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

          14時~ 酒種酵母上級1回目

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                   

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

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