パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
いかなごを炊く香りが
どこからとなくしてくる
季節になりました。
明石、神戸近辺の方にはわかる
季語ですね笑
今年も高級魚の様です。
レーズン酵母を
焼き始めてちょうど1年に
なりました。
春夏秋冬
季節を通したパン作り。
冬場は
こんなに発酵遅かったっけ?
となっていました。
だんだんと
発酵も早くなる季節に
なりますねー。
レーズン酵母で
あんロールを焼きました。
どんな成形してるんだろ~?と
思う様なあんぱんです。
へぇ~。となりますよ。
池田製餡さんの粒あんを
入れて。
甘さ控えめで
とっても美味しい餡子です。
プロフーズでも取り扱いがあるし、
神戸市西区に
実店舗もあります。
春になると使いたくなる
こちらのお皿。
色あいがお気に入りです。
レーズン酵母2年目。
レーズン酵母のパン作りも
楽しもうと思います。
教室専用のLINE始めました。