パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母で

クッペを焼きました。

 


 

ハード系のパンを焼く時は、

オーブンの中を

ちらちらと~。

 

 

 

あ~、、と思ったり、

ちょっとテンションが上がったり。

一喜一憂する時間でもあります(笑)

 

 

 

 

 

 

とってもシンプルで、

すっごく美味しい^^

 

 

 

レーズン酵母は

酵母を作るのに

時間がかかるので、

明日のパンがない~には、

対応できません。

 

 

 

ホシノと酒種酵母は

レッスンで使う酵母なので、

常備しています。

急ぎの時は、

(急ぎと言っても、

イーストの様には急げませんが。)

この2つでパンを焼きます。

 

 

 

image

 

 

レーズン酵母は、

季節を感じながら、

私の空いた時間で、

きままに。

 

 

 

レッスンの試作を焼きたい時には、

あまり時間が取れないので、

ゆっくりとした時間に

焼きたいパンを焼く。

 

 

 

レーズン酵母は

そんな感じで焼いています。

 

 

 

皆さんもパン作りのある生活を

初めてみませんか?
 

 

 

 
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■レッスンの日程3月 
     

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

          14時~ 酒種酵母上級1回目

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                   

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

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