パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
クッペを焼きました。
ハード系のパンを焼く時は、
オーブンの中を
ちらちらと~。
あ~、、と思ったり、
ちょっとテンションが上がったり。
一喜一憂する時間でもあります(笑)
とってもシンプルで、
すっごく美味しい^^
レーズン酵母は
酵母を作るのに
時間がかかるので、
明日のパンがない~には、
対応できません。
ホシノと酒種酵母は
レッスンで使う酵母なので、
常備しています。
急ぎの時は、
(急ぎと言っても、
イーストの様には急げませんが。)
この2つでパンを焼きます。
レーズン酵母は、
季節を感じながら、
私の空いた時間で、
きままに。
レッスンの試作を焼きたい時には、
あまり時間が取れないので、
ゆっくりとした時間に
焼きたいパンを焼く。
レーズン酵母は
そんな感じで焼いています。
皆さんもパン作りのある生活を
初めてみませんか?
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