パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ずっと気になっていたお店
mondonatura
(モンドナテゥーラ)さん。
ずいぶん前に閉店されたと思っていたら、
移転されていました。
ご自宅に併設されたお店、
少し緊張して、扉をあけたら、
気さくな店主さんが
明るくお迎えして下さいました。
所狭しと並んだ瓶に
テンション上がる~!
全粒粉やライ麦粉なども。
クランベリーや、
ドライいちじくなども。
お塩も数種類。
楽しい品揃えです。
オリジナルブレンドのハーブソルトと
アラビアータを購入しました。
量り売りをされているので、
気軽に試せるのも良いですね。
ハーブをブレンドされているので、
色々と揃えなくても
これ1つで使えるのも
嬉しいポイント。
フェンネルシード、バジル、セージ
パセリ タラゴン セロリ マジョラム
お塩も天然の岩塩使用で
こちらも嬉しいですね。
最近、サラダには
オリーブオイル、塩、粉チーズ
で食べる事が多くて。
ハーブソルトをかけたら、
あら~。なんか美味しい^^
味に深みがでるのかな、
なんか美味しい^^
アラビアータは、
オリーブオイル、
トマトソースと炒めて、
本格的なパスタに。
この日は、
ボロネーゼソースが余っていたので、
バジルがあると
よかったなー、、。
簡単にお一人様のお昼ご飯に
なりました。
お料理上手になった気分^^
ハーブって
使い道に困ったりするけど、
こうやってミックスされていると、
日常使いしやすいですね。
ネットでも購入できるそうですよ。
今度は、ドライフルーツとナッツを
試してみようかなと思っています。