パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

ずっと気になっていたお店

mondonatura

(モンドナテゥーラ)さん。

 

 

 

ずいぶん前に閉店されたと思っていたら、

移転されていました。

 

 

 

ご自宅に併設されたお店、

少し緊張して、扉をあけたら、

気さくな店主さんが

明るくお迎えして下さいました。

 

 

 

所狭しと並んだ瓶に

テンション上がる~!

 

 

 

 

 

全粒粉やライ麦粉なども。

クランベリーや、

ドライいちじくなども。

お塩も数種類。

楽しい品揃えです。

 

 

 

 

 

オリジナルブレンドのハーブソルトと

アラビアータを購入しました。

量り売りをされているので、

気軽に試せるのも良いですね。

 

 

 

image

 

 

ハーブをブレンドされているので、

色々と揃えなくても

これ1つで使えるのも

嬉しいポイント。

 

 

 

フェンネルシード、バジル、セージ

パセリ タラゴン セロリ マジョラム

お塩も天然の岩塩使用で

こちらも嬉しいですね。

 

 

 

 

最近、サラダには

オリーブオイル、塩、粉チーズ

で食べる事が多くて。

ハーブソルトをかけたら、

あら~。なんか美味しい^^

味に深みがでるのかな、

なんか美味しい^^

 

 

 

アラビアータは、

オリーブオイル、

トマトソースと炒めて、

本格的なパスタに。

この日は、

ボロネーゼソースが余っていたので、

 

 

 

バジルがあると

よかったなー、、。

簡単にお一人様のお昼ご飯に

なりました。

 

 

 

 

お料理上手になった気分^^

ハーブって

使い道に困ったりするけど、

こうやってミックスされていると、

日常使いしやすいですね。

 

 

 

ネットでも購入できるそうですよ。

今度は、ドライフルーツとナッツを

試してみようかなと思っています。

 

 

 

 

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
     

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

          14時~ 酒種酵母上級1回目

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                   

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★