パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

気になっていた街、

塩屋。

 

 


 

少し時間があったので。

普通電車の駅を降りて、

てくてくと歩いて。

 

 


 

初めて歩いた街、塩屋。

テレビの影響なのか、

それとも、元々なのか。

思っていたより

多くの人が山側を目指して

うろうろされてました。

 


 

 

お目当てのお店は

u3 うみさんの

チューリップ祭り。

 

 

 

可愛い色の壁。

こんなセンスが欲しい-^^

 

 

 

 

 

たくさんの種類の中から

この4本を。

 

 

 

 

 


ふふふ。

やっぱり可愛い。

 

 

 

 

 


この2本の変化が大きくて。

 
 

 

 

 


次の日。

 


 

 

 

 

 

シオヤチョコレートにも寄って。

テリーヌをお持ち帰り。

 

 

 

 

 

 

少し温めると

トロンとなりますよと教えて頂いたので、

20秒ほど、レンジで。

うわっ!美味しい。

 

 

 

 

 

チョコ好き家族に

大、大好評でした。

 

 

 

本当はもう少し寄りたいお店が

あったのですが、

あまり時間もなく。

 

 


 

知らない街を歩く。

昔は色々出かけてたんだけどな~。

そんな事もあまりしなくなって。

でも、いつか行きたいなと

思っているお店は

たくさんとあるのです。

 

 

 

何故か、都会(都会って、、笑)ではなく、

ちょっと不便な場所が

多いです。

 

 

 

 

わざわざ足を延ばしていく場所が

好きです。

 

 


 

少し経った日のチューリップ。

ちょっとお辞儀をし始めました。

 

 

 

 

 

インスタ映えとか、

流行っているとかじゃなく。

 

 

 

店主さんの想いや、

ストーリーが感じられるお店に

惹かれます^ ^

 

 

 

 

少し外出もしやすくなってきたし、

色々とでかけていきたいな。

そんな風に思います。

 

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
     

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

          14時~ 酒種酵母上級1回目

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                   

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★