パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

オニオンとトマトのパウンドブレッドと

ダークチェリーの

1dayレッスンでした。

 

 

 

ご試食でお出ししたら、

焼いてみたいです^^と

嬉しいリクエスト多数の

オニオンとトマトのパウンドブレッドです。

 

 

image

 

 

真っ赤な生地に、

驚かれるトマトの生地。

トマトジュースがあまり好きでない私も、

このパンは大丈夫なんです。

 

 

 

ホシノ天然酵母初級コースに

通って下さっている皆さんです。

パン作り初めてさんも、

少しずつお家で焼いて下さっていて。

嬉しいですね^ ^

 

 

 

お家で焼くのは

持ち帰り生地だけです。

の方もいらっしゃるし、

 

 

 

初めは焼いてなかったけど

少ししてから焼く様になった方も。

 

 

もちろん、初めから焼いて下さる方も。

 

 

本当に様々です。

その方のタイミングが

あるのだろうな~と

思ってお話しをお聞きしています^^

 

 

 

とっても柔らかい生地に

少し苦戦しながらも、

皆さんとても綺麗に焼き上がりました。

 

image

 

 

 

オニオンとトマトのパウンドブレッドの

影に隠れていますが、

ダークチェリーのパン。

これもとっても美味しくて。

ほんのりと赤い色が可愛いです。

 

 

 

 

 

写真を撮る方を

こっそりと写真を撮る私。

すぐに気付かれちゃいました、、。

 

 

 
 
 
ニューヨークチーズケーキも
好評でした。
また1day開催しますね。
 
 
 

image

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 

2月26日(日)10時~

1dayレッスン 

あと少し募集しています。

初めまして、の方もご参加頂けます。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程2月 
     

2月19日(日) 10時~ 1day マロンとチョコのリングパン

                       14時半~ 酒種酵母初級1回目

      

2月26日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

 

■レッスンの日程3月 

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

            14時~ 酒種酵母上級1回目

   

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★