パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母初級コース2回目の
レッスンでした。
1回目から
少し間が空いてしまっていましたが、
お家でもたくさん
焼いて下さっていた様で。
もうね、
パン作りが楽しくて♩
が溢れたお話しに、
ほっこりと^^
お話しを聞いていて、
私もパン作りを初めた頃の事を
思い出しました。
もうかなり前の事ですが、
パンを作り始めた頃、
膨らんでいくのが
嬉しくて。
当時持っていた、
ターンテーブルの
小さなオーブンの前で
焼きあがるのをじ~と眺めていました。
レシピ本をペラペラとめくりながら、
あ~、こんなパンも、
あんなパンも焼いてみたいな~^^
まずはこの道具をそろえて。
この材料で焼けそうなパンを
順番に焼いてみようかな~。
なんて考えながら、
わくわくしていた時の気持ちを
思い出します。
いつか、パン作りをお伝えする側に
なりたいと思う様になって。
小さな小さなパン教室を始める事が出来て。
長く続くご縁がつながって。
本当に嬉しいです^ ^
前置きが長くなりましたが、
2回目はオレンジチーズと
くるみのライ麦パンを焼きました。
難しい~!と
おっしゃってましたが、
とっても綺麗に焼きあがりました。
オレンジチーズは
コロコロと可愛く焼きあがります。
オレンジカットのシロップが
溢れた部分も
美味しいのです~。
ご参加ありがとうございました。
そして、
私に初心を思い出させて下さって
ありがとうございます‼
持ち帰り生地、
美味しく焼けます様に。
教室専用のLINE始めました。