パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
ホシノ天然酵母初級コース2回目の
レッスンでした。
 

 
image
 
 
1回目から
少し間が空いてしまっていましたが、
お家でもたくさん
焼いて下さっていた様で。
 
 
 
もうね、
パン作りが楽しくて♩
が溢れたお話しに、
ほっこりと^^
 
 
 
お話しを聞いていて、
私もパン作りを初めた頃の事を
思い出しました。
 
 
 
もうかなり前の事ですが、
パンを作り始めた頃、
膨らんでいくのが
嬉しくて。
 
 
 
当時持っていた、
ターンテーブルの
小さなオーブンの前で
焼きあがるのをじ~と眺めていました。
 
 
 
レシピ本をペラペラとめくりながら、
あ~、こんなパンも、
あんなパンも焼いてみたいな~^^
 
 

まずはこの道具をそろえて。
この材料で焼けそうなパンを
順番に焼いてみようかな~。
 
 

なんて考えながら、
わくわくしていた時の気持ちを
思い出します。
 
 
 
いつか、パン作りをお伝えする側に
なりたいと思う様になって。




小さな小さなパン教室を始める事が出来て。
長く続くご縁がつながって。
本当に嬉しいです^ ^
 
 

 
前置きが長くなりましたが、
2回目はオレンジチーズと
くるみのライ麦パンを焼きました。
 
 
 
難しい~!と
おっしゃってましたが、
とっても綺麗に焼きあがりました。
 
 

 

image

 

 


オレンジチーズは

コロコロと可愛く焼きあがります。

オレンジカットのシロップが

溢れた部分も

美味しいのです~。

 

 

image
 
 

ご参加ありがとうございました。
そして、
私に初心を思い出させて下さって
ありがとうございます‼
 
 
 
持ち帰り生地、
美味しく焼けます様に。
 
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程2月 
     

2月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

         14時~ ホシノ中級2回目

 

2月19日(日) 14時半~ 酒種酵母初級1回目

      

2月26日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

 

■レッスンの日程3月 

3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

 

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

            14時~ 酒種酵母上級1回目

   

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★