パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
お久しぶりに
発酵バターで、
塩バターパンを
焼きました。
発酵バターをのせて
くるくる巻いて成形します。
バターの上に塩をパラパラとして
巻くのですが、
目の前に塩を準備してるのに、
塩をのせるのを忘れて巻いちゃう、、(苦笑)
何ででしょうね~。
しかも、1度じゃない。
巻いたバターが
じゅわっと生地に染み込んでいます。
シリコンカップにのせて
焼きます。
溢れたバターも再吸収!
バターの量を知ると
恐ろしいけど、
塩とバター。
たまにはいいよね。
とっても美味しい組み合わせです。
教室専用のLINE始めました。