パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母 初級コース2回目の
レッスンでした。
2回目はオレンジチーズと
くるみとライ麦パンを
焼きます。
前日に私が捏ねて、
発酵を済ませた生地を
分割するところから
レッスンスタートです。
分割は時間の都合上
済ませておく場合も
ありますが、
初級コースは、復習も兼ねて
みなさんと一緒に。
成形→最終発酵→焼成と
進めていきますよ。
発酵している間に
生地を捏ねて頂いて、
お持ちかえり頂いています。
この生地はお家で発酵させて、
もう一度焼いてみてくださいね♪
ご質問も、
こんなパン焼けました~^^の
ご連絡もウエルカム!です。
オレンジチーズ
あっち向いて、
こっち向いて(笑)
くるみのライ麦パン
全粒粉とライ麦粉が入っています。
同じ様な成形を4回目にもやります。
もう一度復習しましょうね^ ^
レッスンで焼いたパンを
翌朝、クリームチーズと
はちみつをのせて頂きました。
この組み合わせ大好きです。
教室専用のLINE始めました。