パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母 初級コース2回目の
レッスンでした。
 
 
 
2回目はオレンジチーズと
くるみとライ麦パンを
焼きます。
 
 
 
前日に私が捏ねて、
発酵を済ませた生地を
分割するところから
レッスンスタートです。
 
 
 
分割は時間の都合上
済ませておく場合も
ありますが、
初級コースは、復習も兼ねて
みなさんと一緒に。
 
 
 
成形→最終発酵→焼成と
進めていきますよ。
 
 
 
発酵している間に
生地を捏ねて頂いて、
お持ちかえり頂いています。
 
 
 
この生地はお家で発酵させて、
もう一度焼いてみてくださいね♪
 
 
 
ご質問も、
こんなパン焼けました~^^の
ご連絡もウエルカム!です。
 
 
 
オレンジチーズ
 
 
あっち向いて、
こっち向いて(笑)
 

image

 


くるみのライ麦パン

 

 

全粒粉とライ麦粉が入っています。

同じ様な成形を4回目にもやります。

もう一度復習しましょうね^ ^

 

 

image

 

 
 
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レッスンで焼いたパンを
翌朝、クリームチーズと
はちみつをのせて頂きました。
この組み合わせ大好きです。
 

 

 

 

お家でも美味しく焼けますように^ ^

 

 

 
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■レッスンの日程1月 
     

1月29日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド

        14時~ ホシノ初級2回目        

 

■レッスンの日程2月 

2月12日(日) 10時~ ホシノ初級3回目

         14時~ ホシノ中級2回目

 

2月19日(日) 14時半~ 酒種酵母初級1回目

      

2月26日(日) 10時~ 酒種酵母初級4回目

    

 

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