パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
バゲットを焼きました。
3本を2回転。
たくさん焼く機会があるのは
ありがたいですね。
20㎝ほどのこぶりサイズなので、
バゲットと呼べないですが、
作りやすい生地で、
作りやすいサイズで。
自分のご機嫌が取れる
バゲットです。
自分のご機嫌が取れる、
ここ重要ですね(笑)
パン作りって
失敗してがっかりする事ないですか?
上手く焼けないと、
しょんぼりしますよね、、。
私も何度も失敗して、
何度もがっかりして。
それでも楽しいんだな~。
何で失敗したんだろ。
次はこうやってみようかな^ ^
なんて考える時間も楽しかったりします。
そして、美味しい^ ^
と食べてもらえると、
嬉しいですね。
そんな事で、
今年のパン作りも
エンジン全開で^^
焼いています。
きのこのディップ。
何度も作ってはあっという間になくなる
我が家の定番です。
きのこ全般大嫌い!
の子供がいるので、
これは大人用に。
唐辛子を入れて、
塩コショウも少し強めにして。
パンにも良いし、
パスタにも、
サラダの上に少しのせても良きです。
教室専用のLINE始めました。