パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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リクエストを頂いて

フルーツドームを。

 


 

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生地を作った日は

すっごい寒い日で。

発酵の時間をこれぐらいかなと

読んでいましたが、

それを大幅に上回る時間がかかりました。

 

 


焼く前の最終発酵は

ぐんぐんと大きくなって、

ほっ^ ^

 

 

 

 

 

 

雪山の様。

パンに酸味があるので、

(ライ麦粉などの酸味ではなく、

フルーツの酸っぱさです)

粉糖多めが美味しいです。

 

 

 
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パネットーネの様な形をしていますが、
ちょっと違う食感なんですよ。
 
 
 
ちなみに、
パネットーネに入っているフルーツには、
 
レーズン=お金
オレンジ=愛
レモン=永遠(健康)

 
という願いが込められているそうです。
 
 
 
フルーツドームにも、
上の3種類と
あと数種類のフルーツが
入っています。



お金・愛・健康 最強の願いですね(笑)
 



 
 
お届けした皆さんに
たくさんの愛を込めて。
 
 

 

 
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■レッスンの日程1月 

1月8日(日) 10時~ レアチーズケーキ

        14時半~ ホシノ上級5回目

 

1月22日(日)10時~ 酒種酵母上級1回目

       14時~ ホシノ初級2回目

      

1月29日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

        14時~ ホシノ初級2回目

 

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