パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母初級コースの
新しいクラスが
2月から始まります。
酒種酵母って??
パン作った事ないです。
天然酵母は初めてです。
の方も、
ご参加頂けるクラスです。
1回目は1種類、
2回目以降は2種類焼いていきます。
どちらかのパンの持ち帰り生地が
ありますので、
お家ですぐに復習できます^ ^
初級コースではこんなパンを焼いていきます。
1回目
酒種酵母の説明
イングリッシュマフィン
2回目
ソフトフランス
フォカッチャ
3回目
黒糖食パン
黒豆マフィン
4回目
パン・ノア
フィグノア
5回目
キッシュ
酒種食パン
2月スタートで月に1回、
又は2カ月に1回程度のペースで
開催予定です。
・場所 明石市内
JRから徒歩、バス
お車の方は近隣のパーキングに
お願いしています。
既にお申し込み頂いている方が
いらっしゃっるので若干名様募集致します。
お問い合わせお待ちしています^ ^
教室専用のLINE始めました。