パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

ガナッシュ シュトーレンの

レッスンが始まりました。

 


 

 


 

いつも作っているシュトーレンとは

少し作り方が違うので、

何度も頭の中で

段取りのシミュレーションをして。

 

 

 

またしても途中経過の

写真がないという。。

そして、何のレッスンか

わからない写真。

 

 

image

 

 

抹茶の奥に隠れている

ガナッシュシュトーレンの

レッスンです笑

 

 

 

生地を捏ねて、

たっぷりのフルーツを

生地に混ぜ込んで。

 

 

 

すっごいフルーツの量で

少し大変でしたね。

腕まくりして、

洋服が汚れないようにして

挑んでくださ~い(笑)

 

 

 

image

 

 

パンが大好き!

パン作り楽し~い!

が溢れたクラスで^^




楽しい気分って、

皆さんに連鎖するのですよね。

楽しい時間を過ごして頂けたと思います。

(自己評価です笑!)

 

 

 

あのパンも、

このパンも焼いてみたいです!の

嬉しいリクエストありがとうございます。

来年も一緒にパンが焼けること

嬉しく思っています。

 

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程12月 
 

12月17日(土) 10時~ 抹茶シュトーレン

      

12月18日(日) 10時~ ガナッシュシュトーレン

         14時~ 抹茶シュトーレン  

 

 

■レッスンの日程1月 

1月8日(日) 10時~ レアチーズケーキ

        14時半~ ホシノ上級5回目

 

1月22日(日)10時~ 酒種酵母上級1回目

       14時~ ホシノ初級2回目

      

1月29日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

        14時~ ホシノ初級2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★