パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ガナッシュ シュトーレンの
レッスンが始まりました。
いつも作っているシュトーレンとは
少し作り方が違うので、
何度も頭の中で
段取りのシミュレーションをして。
またしても途中経過の
写真がないという。。
そして、何のレッスンか
わからない写真。
抹茶の奥に隠れている
ガナッシュシュトーレンの
レッスンです笑
生地を捏ねて、
たっぷりのフルーツを
生地に混ぜ込んで。
すっごいフルーツの量で
少し大変でしたね。
腕まくりして、
洋服が汚れないようにして
挑んでくださ~い(笑)
パンが大好き!
パン作り楽し~い!
が溢れたクラスで^^
楽しい気分って、
皆さんに連鎖するのですよね。
楽しい時間を過ごして頂けたと思います。
(自己評価です笑!)
あのパンも、
このパンも焼いてみたいです!の
嬉しいリクエストありがとうございます。
来年も一緒にパンが焼けること
嬉しく思っています。
ご参加ありがとうございました。
教室専用のLINE始めました。