パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


この時期になると

色々な予約が初まりますね。

これから始まるものも、

もう満席です‼も。

 

 

image

 

 

クリスマスリースを

作るワークショップに

何度か参加した事があって、

この時期だけのウキウキに、

今年も作りたいな~と

思っていたのですが。

 

 

 

(これは2019年に作ったもの)

 

image

 

 

今年は、

私のシュトーレンのソワソワと

重なって(笑)

別の予定も重なって。

参加できそうにないので、

今年は注文する事にしました。

 

 

 

いつもお花をお願いしている、

三木市にある花屋ぼたんさん。

とてもセンスが良くて、

抜群の!笑顔でお迎えしてくださる

癒しのお店です。

 

 

image

 

 

リースにしようと思っていたけど、

直前にスワッグに変更。

 

 

 

箱から出した途端、

「何?それ?ほうき?」

この失礼なコメントは夫。



「スワッグよ、スワッグ!」

ドイツ語で

壁飾りという意味らしいですよ。

 

 

 

ほうきって。

ほんま失礼(笑)

 

 

 


今は、フレッシュですが、

ドライになってからも

楽しめるのが良いですね。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

クリスマス!一色ではなくて、

お正月っぽい部分もあって。

はぁ、、素敵。

 

 

 

 

しばらく楽しめそうです。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程11月 
 

11月27日(日) 10時~ ホシノ初級コース 1回目

         14時30分~ ホシノ天然酵母上級コース 4回目      

 

 

■レッスンの日程12月 

12月10日(日) 10時~ 抹茶シュトーレン

         14時~ ガナッシュシュトーレン

 

12月17日(土) 10時~ 抹茶シュトーレン

      

12月18日(日) 10時~ ガナッシュシュトーレン

         14時~ 抹茶シュトーレン

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★