パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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黒糖シュトーレンを。

 

 

黒糖を使った生地の中に、

ドライフルーツと

ナッツと、栗が入っています。

 

 

 

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真ん中の丸いのは

マジパンです。

マジパン、耳にした事ありますか?

 

 

<マジパンとは>

 

アーモンドプードル・砂糖・卵白をこねてペースト状にしたもの。

細工をして洋菓子の装飾に用いる。

 

です。

 

 

 

これぞマジパン!って感じではない

栗風味のマジパンが真ん中に

入っています。

 

 

 

一枝だけ購入した

モミの枝の香りがとっても良くて。

あ~クリスマスの香りがする~!!

 

 

今年はリースを作りたいな~。

なんて思っていたのに、

日程が合わない~。

(残念)

 

 
 

作りたても美味しいけど、

日を置くと、

少しずつ味がなじんで

美味しくなります。

 

 

ほんの少し入ったスパイス。

作りたては、

ほわっと、香るけど、

だんだんと馴染んできて♩

 

 

毎日1切れ。

薄くカットして楽しんでいます。

(色々と1切れ食べたいものがあって

やばいです、、)

 

 

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シュトーレンは真ん中から

カットしますよ。

カットした面と面をくっつけて、

ラップをします。

こうする事で乾燥が防げます^^

涼しい場所で保管してくださいね。

 

 

 

 
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■レッスンの日程11月 
 

11月20日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 中級コース 1回目

         14時~ レアチーズケーキ

 

11月27日(日) 10時~ ホシノ初級コース 1回目

         14時30分~ ホシノ天然酵母上級コース 4回目

        

 

 

■レッスンの日程12月 

12月10日(日) 10時~ 抹茶シュトーレン

         14時~ ガナッシュシュトーレン

 

12月17日(土) 10時~ 抹茶シュトーレン

      

12月18日(日) 10時~ ガナッシュシュトーレン

         14時~ 抹茶シュトーレン

 

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