パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
黒糖シュトーレンを。
黒糖を使った生地の中に、
ドライフルーツと
ナッツと、栗が入っています。
真ん中の丸いのは
マジパンです。
マジパン、耳にした事ありますか?
<マジパンとは>
アーモンドプードル・砂糖・卵白をこねてペースト状にしたもの。
細工をして洋菓子の装飾に用いる。
です。
これぞマジパン!って感じではない
栗風味のマジパンが真ん中に
入っています。
一枝だけ購入した
モミの枝の香りがとっても良くて。
あ~クリスマスの香りがする~!!
今年はリースを作りたいな~。
なんて思っていたのに、
日程が合わない~。
(残念)
作りたても美味しいけど、
日を置くと、
少しずつ味がなじんで
美味しくなります。
ほんの少し入ったスパイス。
作りたては、
ほわっと、香るけど、
だんだんと馴染んできて♩
毎日1切れ。
薄くカットして楽しんでいます。
(色々と1切れ食べたいものがあって
やばいです、、)
シュトーレンは真ん中から
カットしますよ。
カットした面と面をくっつけて、
ラップをします。
こうする事で乾燥が防げます^^
涼しい場所で保管してくださいね。
11月20日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 中級コース 1回目
14時~ レアチーズケーキ
11月27日(日) 10時~ ホシノ初級コース 1回目
14時30分~ ホシノ天然酵母上級コース 4回目
12月10日(日) 10時~ 抹茶シュトーレン
14時~ ガナッシュシュトーレン
12月17日(土) 10時~ 抹茶シュトーレン
12月18日(日) 10時~ ガナッシュシュトーレン
14時~ 抹茶シュトーレン