パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホーリーバジルって
ご存じですか?
「不老不死の薬」と言われる程
たくさんの効能があるハーブです。
私も初めて知りました。
バジルと名前がついていますが、
あのバジルの香りはしないんですよ。
トゥルシーとも呼ばれているそうです。
兵庫県作用町で
育てられたホーリーバジル。
写真がとっても素敵で
少し前からフォローさせて頂いていた
フラワーワーデザイナーさんの
トゥルーシーリースが目に留まって、
ぽちっと。
届いた時は
もっとフレッシュな感じでしたが、
いい感じにドライになってきました。
ここに飾りたいな~と
思っていた場所に、
ばっちりと収まりました(嬉っ)
光とカメラの設定の加減で、
こんな色合いにも。
写真って面白いですね。
10月9日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級 1回目
10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目
14時~ 酒種酵母中級 4回目
10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目
14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目
11月13日(日) 10時~ レアチーズケーキ
14時~ 酒種酵母中級コース 5回目
11月20日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 中級コース 1回目
14時~ レアチーズケーキ
11月27日(日) 10時~ ホシノ初級コース 1回目
14時30分~ ホシノ天然酵母上級コース 4回目