パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

ホーリーバジルって

ご存じですか?

「不老不死の薬」と言われる程

たくさんの効能があるハーブです。

私も初めて知りました。

 

 

 

バジルと名前がついていますが、

あのバジルの香りはしないんですよ。

 

 

 

トゥルシーとも呼ばれているそうです。

兵庫県作用町で

育てられたホーリーバジル。

 

 

 

写真がとっても素敵で

少し前からフォローさせて頂いていた

フラワーワーデザイナーさんの

トゥルーシーリースが目に留まって、

ぽちっと。

 

 

 

 

 

 

届いた時は

もっとフレッシュな感じでしたが、

いい感じにドライになってきました。

 

 

 

ここに飾りたいな~と

思っていた場所に、

ばっちりと収まりました(嬉っ)

 

 

image

 

 

光とカメラの設定の加減で、

こんな色合いにも。

写真って面白いですね。

 

 

 

 

このリースが我が家に届いた翌日、
ちょくちょくお邪魔している
明石のギャラリー風来さんに、
この作家さんもお客様として
行かれていたと、
あとで知って。
 
 
 
いつかお会いできるかもしれないな。
そんな予感に、
テンションが上がったのでした
(一人でね笑)
 
 
そうそう、写真にちらりと写っている
ムーンカレンダー、
来年分の発売が始まった様です。
 
 
 
ちゃくちゃくと、
来年に向かって日は進んでいますね。
私は、シュトーレンの準備を。
気分はChristmas♩です。
 
 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程10月 
 

10月9日(日)  10時~ ホシノ天然酵母初級 1回目

 

10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目

        14時~ 酒種酵母中級 4回目

 

10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目

         14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目

 

 

■レッスンの日程11月 

11月13日(日) 10時~ レアチーズケーキ

         14時~ 酒種酵母中級コース 5回目

 

11月20日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 中級コース 1回目

         14時~ レアチーズケーキ

 

11月27日(日) 10時~ ホシノ初級コース 1回目

         14時30分~ ホシノ天然酵母上級コース 4回目

       

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★