パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
昨日のブログを見て、
お問合せを頂いた皆さん、
ありがとうございます!!(嬉)
 
 
 
あ~、ブログを
続けていて良かったな♩
と思う瞬間です。
 
 
 
他の方のSNSを拝見して、
すごいな~、と
そわそわする事もたくさんあるけど、
私はこの場所で、
楽しみに見て下さる方に向けて、
発信を続けていきたいなと
思います^^
 
 
 

さてさて、ホシノ天然酵母を

使って、スコーンを焼きました。

レモンとマンゴーのスコーンです。

 

 

 

今回は2日間寝かした生地を

カットして。

綺麗にカット出来るかな~。

ちょっと緊張の瞬間です。

 

 

 

ふふふ、この断面が好きです。

 

 

 

 

少しお高めの♪

美味しいチョコレートを

入れてます。

 

 

すぐに見つけて、

チョコのつまみぐいをする子供ー笑

 

娘 「わー!めっちゃ美味しい^ ^」

 

私 「やろーー。ちょっといいチョコよ。」

 

夫 「ママが言うねんから、めっちゃいいチョコやで。

   スーパーのチョコとはちょっと違うで」

 

娘 「ほんま美味しい。

  1万円はするなー。」

 

 

いやーー、そんなにしません(苦笑)

そんなチョコ使われへんしー。

 

 

そんな会話も楽しみながら。

 

 

 

 

焼けましたー。

レモン風味の

アイシングで

ちょっとおめかしをー。

 

 

 

 

爽やかな風味の

スコーンです。

 

 

 

 

残暑厳しいですが、

もう少し涼しくなってくると

こういう焼き菓子が

恋しくなりますね~。

 

 

 

酵母の力で美味しくなる

酵母のお菓子です。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程9月 
 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ お菓子1day レアチーズケーキ

 

9月25日(日) 10時~ お菓子1day レアチーズケーキ

        14時30分~ お菓子1day レアチーズケーキ  

 

 

■レッスンの日程10月 

10月9日(日) 10時~

        14時~ ホシノ天然酵母初級 1回目

 

10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目

        14時~ 酒種酵母中級 5回目

 

10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目

         14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目          

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★