パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
さてさて、ホシノ天然酵母を
使って、スコーンを焼きました。
レモンとマンゴーのスコーンです。
今回は2日間寝かした生地を
カットして。
綺麗にカット出来るかな~。
ちょっと緊張の瞬間です。
ふふふ、この断面が好きです。
少しお高めの♪
美味しいチョコレートを
入れてます。
すぐに見つけて、
チョコのつまみぐいをする子供ー笑
娘 「わー!めっちゃ美味しい^ ^」
私 「やろーー。ちょっといいチョコよ。」
夫 「ママが言うねんから、めっちゃいいチョコやで。
スーパーのチョコとはちょっと違うで」
娘 「ほんま美味しい。
1万円はするなー。」
いやーー、そんなにしません(苦笑)
そんなチョコ使われへんしー。
そんな会話も楽しみながら。
焼けましたー。
レモン風味の
アイシングで
ちょっとおめかしをー。
爽やかな風味の
スコーンです。
残暑厳しいですが、
もう少し涼しくなってくると
こういう焼き菓子が
恋しくなりますね~。
酵母の力で美味しくなる
酵母のお菓子です。
9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目
14時~ お菓子1day レアチーズケーキ
9月25日(日) 10時~ お菓子1day レアチーズケーキ
14時30分~ お菓子1day レアチーズケーキ
10月9日(日) 10時~
14時~ ホシノ天然酵母初級 1回目
10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目
14時~ 酒種酵母中級 5回目
10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目
14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目