パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母でカンパーニュを

焼きました。

 

 

 

見てみて~、べっぴんさん。

 

 

 

 

昔は、クープを開かせるために、

焼成時に、ボールをかぶせてみたり、

成形方法を変えたり、

色々と試した事があります。

 

 

 

それでも上手く焼けなかった

カンパーニュ。

石みたいな固まりに

焼き上がった事もあるのです、、(苦笑)

 

 

 

 

カンパーニュと食パンは、

独学で焼いていた時

たくさん失敗したパンなので、

思い入れのあるパンです。

 

 


なので、美味しく焼けると、

ニンマリ~となります^ ^

 

 

 

 

この日のカンパーニュは

パン好きの方と、

家族のお腹の中にー。



カンパーニュに合わせて

食べたくて、用意した

きのこたっぷりのディップをのせて

頂きました^ ^

 

 
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■レッスンの日程9月 
 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ お菓子1day レアチーズケーキ

 

9月25日(日) 10時~ お菓子1day レアチーズケーキ

        14時30分~ お菓子1day レアチーズケーキ  

 

 

■レッスンの日程10月 

10月9日(日) 10時~

        14時~ ホシノ天然酵母初級 1回目

 

10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目

        14時~ 酒種酵母中級 5回目

 

10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目

         14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目          

 

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