パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母でカンパーニュを
焼きました。
見てみて~、べっぴんさん。
昔は、クープを開かせるために、
焼成時に、ボールをかぶせてみたり、
成形方法を変えたり、
色々と試した事があります。
それでも上手く焼けなかった
カンパーニュ。
石みたいな固まりに
焼き上がった事もあるのです、、(苦笑)
カンパーニュと食パンは、
独学で焼いていた時
たくさん失敗したパンなので、
思い入れのあるパンです。
なので、美味しく焼けると、
ニンマリ~となります^ ^
この日のカンパーニュは
パン好きの方と、
家族のお腹の中にー。
カンパーニュに合わせて
食べたくて、用意した
きのこたっぷりのディップをのせて
頂きました^ ^
9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目
14時~ お菓子1day レアチーズケーキ
9月25日(日) 10時~ お菓子1day レアチーズケーキ
14時30分~ お菓子1day レアチーズケーキ
10月9日(日) 10時~
14時~ ホシノ天然酵母初級 1回目
10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目
14時~ 酒種酵母中級 5回目
10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目
14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目