パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母初級コース
3回目のレッスンでした。
美味しそうに焼けました^^
だいたい3回目ぐらいになると、
パン作りの流れも
わかってくるし、
ご一緒される皆さんとも、
もちろん、私とも和んできて。
あ~、なんか空気感が
変わったな、
と思います。
今までたくさんの方と
パン作りをしてきましたが、
だいたいそんな感じ~です。
フォカッチャと、
いちじくとレーズンを焼きました。
焼いている時に、
閉じてしまわない様に、
下までぐりぐりと。
いちじくとレーズン。
あ~、難しい、、と呟きながら
成形されてましたが、
ほら、この通り。
1個目より、2個目。
皆さんお上手に♩
はぁ、嬉しいですね^^
ほら、美しい~。
9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目
14時~ お菓子1day レアチーズケーキ
9月25日(日) 10時~ お菓子1day レアチーズケーキ
14時30分~ お菓子1day レアチーズケーキ
10月9日(日) 10時~
14時~ ホシノ天然酵母初級 1回目
10月16日(日) 10時~ 酒種酵母初級 3回目
14時~ 酒種酵母中級 5回目
10月30日(日) 10時~ 酒種酵母初級 5回目
14時30分 ホシノ天然酵母上級 3回目