パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
お盆休み中、
明日のパンがない~!
となって、イギリスパンを。
 
 
image
 
 
この季節は発酵が早いので、
朝一捏ねたら、
昼過ぎに焼き上がっていました。
朝一というのは、5時頃です。
 
 
 
1日のスケジュールを考えて、
生地ごねしてから、
そのまま焼けそうな時は、
途中冷蔵庫に入れず、
発酵するのを待ちます。
 
 
 
焼く所まで無理だな~。
という時は、
少し発酵したら、
冷蔵庫に入れます。
冷蔵庫でも少しずつ発酵しますよ。
 
 
 
翌日、冷蔵庫から出して、
発酵の続き→焼成。
 
 
 
という風に、
生地ごねの日。
焼成の日。
と分けて作業をしています。
 
 
 
すぐ焼き上げたい!
というのは無理ですが、
天然酵母のパンは、
スケジュールに合わせて
焼く事が出来るんです。
 
 
 
これが出来なかったら、
今頃パン教室を
していなかったと思う程^ ^
 
 
 
 
パン教室をするために、
毎日、毎日パンを焼く事が出来たもの、
スケジュールに合わせて
パンが作れたから。
 
 
 
発酵の調整をしながら、
2時間の電車移動。
なんて事もやっていたので、
発酵の事なら、お任せください!
 
 

 

 


粉、砂糖、塩、水、酵母

とてもシンプルな材料で焼く

イギリスパンです。

 

 


ホシノ天然酵母初級コースでは、

小さい型を使って焼きます。

 


 

ホシノ天然酵母初級コース

鬼も笑う日程コース(笑)

残席1名様募集中です。

 

 

1回目  11/27  10時~

2回目  1/29   14時~

3回目  3/12   10時~

4回目/5回目 日程未定

 

12月はクリスマスメニューの予定です。

 

 

 

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■レッスンの日程8月 
 

8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目

                       14時~ 酒種酵母 初級2回目

 

8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

 

 

■レッスンの日程9月 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ 酒種酵母中級コース 4回目

 

9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級3回目

      

 

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