パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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シフォンケーキを作っています。
これが、難しくて、、。
苦戦中なんです。
 
 
 
あれれ、、シフォンケーキって
こんなに難しかったけ・・?
ってなってます。
沼ですね、シフォンケーキ沼(笑)
 
 
 
これは、成功!
ほらほら~。
しっとり美味しく焼きあがりました。
 
 
 

image

 

 

上手に焼けると嬉しいですね~。

上手く焼けた!と思っても、

冷まして、型から外したら

撃沈だったり。

カットしたら、キメが粗かったり。

色々あります。

 

 

 

やはり、綺麗に焼きあがると、

しっとり美味しいです。

見た目はイマイチだけど、

味はばっちり!

という事はない様な気がします。

 

 

image

 


パン作りと同じで、

きっと、全部がつながって、

美味しくなるだなと。




型から綺麗に

外す事ばかり考えていても、

生地が上手くできて、

適切な温度で焼き上がったからこそ、

綺麗に型から外せるんじゃないかなと。

 

 


なんか小難しく書きましたが、

まだまだ~という訳です(笑)

ちょっとリフレッシュして、

また焼いてみます。

 

 

 

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■レッスンの日程8月 
 

8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目

                       14時~ 酒種酵母 初級2回目

 

8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

 

 

■レッスンの日程9月 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ 酒種酵母中級コース 4回目

 

9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級3回目

      

 

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