パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
シフォンケーキを作っています。
これが、難しくて、、。
苦戦中なんです。
あれれ、、シフォンケーキって
こんなに難しかったけ・・?
ってなってます。
沼ですね、シフォンケーキ沼(笑)
これは、成功!
ほらほら~。
しっとり美味しく焼きあがりました。
上手に焼けると嬉しいですね~。
上手く焼けた!と思っても、
冷まして、型から外したら
撃沈だったり。
カットしたら、キメが粗かったり。
色々あります。
やはり、綺麗に焼きあがると、
しっとり美味しいです。
見た目はイマイチだけど、
味はばっちり!
という事はない様な気がします。
パン作りと同じで、
きっと、全部がつながって、
美味しくなるだなと。
型から綺麗に
外す事ばかり考えていても、
生地が上手くできて、
適切な温度で焼き上がったからこそ、
綺麗に型から外せるんじゃないかなと。
なんか小難しく書きましたが、
まだまだ~という訳です(笑)
ちょっとリフレッシュして、
また焼いてみます。
教室専用のLINE始めました。