パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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こうやって見ると

お饅頭みたいですね。

 


 

レーズン酵母で

ハンバーガーのバンズを焼きました。

 

 

 

 

少し小ぶりのサイズです。

つやつやと美味しそうに

焼けました。

 


 

実は、少し古くなったレーズン酵母を

使ったので、

発酵するかちょっと不安だったのです。

 

 

 

 

だいぶ元気がなくなったな、、と

思う酵母でしたが、

発酵も早く、

酸っぱさもなく、

美味しく焼きあがりました。

 

 

 

 

早速ハンバーガーに。

夜の写真は難しいですね。

 

 



ハンバーガーのパテを焼いて、

トマトとチーズ。

モスチーズ風?

自家製ピクルスも。

 

 


ポテトは、

皮つきのままカットして、

味をつけたものを

揚げ焼きに。

これが美味しかった^^

熱々、ほくほく。

 

 

普段は冷凍ポテトに

頼る事が多いのですが、

家族に大!好評でした。

 

 

喜んでもらえると

また作ろうかな~と思いますね。

 

 


じゃがいもは水にさらさず、

冷たい油から、揚げるのが

ポイントだそうですよ。

 

 

rina kitchen  さんのレシピです。


・鶏ガラ 大1

・砂糖、にんにくチューブ 各小1

・黒こしょう

・片栗粉 大4 をまぶしてから、

 更に片栗粉 大2をまぶす。


 

お試しくださ~い♩

 

 

 

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8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

 

 

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9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ 酒種酵母中級コース 4回目

 

9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目

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