パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ホシノ天然酵母初級コース

3回目のレッスンでした。

 

 

3回目は、

イギリスパンとシーチキンオリーブを

焼きます。

 



 

パンを作る工程には、

 

生地ごね、1次発酵、分割、ベンチタイム、

成形、2次発酵、焼成

 


と、色々とあります。

成形と焼成で、

上手く焼けたな~とか、

ちょっと失敗、、とか、

ではなくて、、。

 

 

パン作りは全部がつながっているんですよね。

 

 

私も、独学でパンを焼いていた頃、

上手く焼けなくて、

色々な成形方法や、焼成方法を

検索して。

あ~、やっぱり上手く焼けない、、。

となっていました。

 

 

きちんと学ぶと、

成形より前の工程も大事なんだと^^

 


 

初級コース5回の間に、

少しずつ、そのあたりの事も

お伝えしています。

 

 


小さな型で焼く

イギリスパン

 

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シーチキンオリーブ

 

 

焼く前に、

オリーブとローズマリーで

模様をつけます。

 

 

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可愛い猫ちゃんも。




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こんな可愛い花束も。

 

 

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ご参加ありがとうございました。

 

 

 

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■レッスンの日程7月 
 

7月17日(日) 10時~ 酒種酵母 初級1回目

                       14時30分~ ホシノ天然酵母 上級1回目

 

 

■レッスンの日程8月 

8月11日(木) 10時~ 酒種酵母 初級4回目 

        14時~ ホシノ天然酵母 1dayレッスン ピザ

 

8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目

                       14時~ 酒種酵母 初級2回目

 

8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

      

 

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