パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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先日ホシノ天然酵母上級コースが
スタートしました。
初級コースから引き続きの
ご縁をありがとうございます。
 
 
くるみとカマンベールと
バターロールを焼きます。
 
 
バターロールは色々な
成形の方法があります。
ちょっと手順が多くて。
もくもく作業の時間です。




たんわりと、
巻いたら完成。
卵も丁寧に塗って下さって^ ^
べっぴんさん。


1個目より、2個目。
2個目より、3個目^ ^です。



  
そして、持ち帰り生地も
バターロールの生地を。
バターがたくさん入る生地の
捏ね方を。
少し大変でしたが、
とてもいい生地が捏ね上がりました♩

 





お家で復習してみてくださいね。

美味しいハーブティー

ありがとうございました^ ^

 


 

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■レッスンの日程8月 
 

8月11日(木) 10時~ 酒種酵母 初級4回目 

        14時~ ホシノ天然酵母 1dayレッスン ピザ

 

8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目

                       14時~ 酒種酵母 初級2回目

 

8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

 

 

■レッスンの日程9月 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ 酒種酵母中級コース 4回目

 

9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級3回目

      

 

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