パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
先日ホシノ天然酵母上級コースが
スタートしました。
初級コースから引き続きの
ご縁をありがとうございます。
くるみとカマンベールと
バターロールを焼きます。
バターロールは色々な
成形の方法があります。
ちょっと手順が多くて。
もくもく作業の時間です。
たんわりと、
巻いたら完成。
卵も丁寧に塗って下さって^ ^
べっぴんさん。
1個目より、2個目。
2個目より、3個目^ ^です。
そして、持ち帰り生地も
バターロールの生地を。
バターがたくさん入る生地の
捏ね方を。
少し大変でしたが、
とてもいい生地が捏ね上がりました♩
お家で復習してみてくださいね。
美味しいハーブティー
ありがとうございました^ ^
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程8月
8月11日(木) 10時~ 酒種酵母 初級4回目
14時~ ホシノ天然酵母 1dayレッスン ピザ
8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目
14時~ 酒種酵母 初級2回目
8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目
■レッスンの日程9月
9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目
14時~ 酒種酵母中級コース 4回目
9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級3回目
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