パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
お久しぶりに、
ホシノ天然酵母でイギリスパンを
焼きました。
パン教室を始める前、
勉強のために、
何度も、何度も焼いたパンです。
同じパンを繰り返し焼くのが、
上達の近道ですよ。
という私の先生のお言葉。
私の心に刻んでいる言葉です。
食パンのレシピも
色々あるし、
バターや卵が入った
ふんわりとした食パンも
あります。
このイギリスパンは、
粉、塩、砂糖、酵母 以上‼
なシンプルな食パンです。
ふんわり、柔らかい食パンではないですが、
このイギリスパン、
本当に好きです。
写真では大きく見えるけど、
手のひらにのる程の
小さいサイズです。
カットして、
バターを塗って。
しみじと美味しい。
同じレシピで、
大きな型で焼く分量も
お伝えしていますが、
小さい型からチャレンジするのが
良いかな~と思います。
ホシノ天然酵母初級コースで
焼きます。
7月10日(日) 10時~ パン遊び
14時~ ホシノ天然酵母 初級3回目
7月17日(日) 10時~ 酒種酵母 初級1回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級1回目
8月11日(木) 10時~ 酒種酵母 初級4回目
14時~ ホシノ天然酵母 1dayレッスン ピザ
8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目
14時~ 酒種酵母 初級2回目
8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目