パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
パンの発酵に使用する容器
皆さん何を使われていますか?
ボール?タッパー?
どちらでも良いですが、
いつも同じサイズを使われるのが、
発酵の様子がわかりやすくてよいです。
同じサイズのものが
複数あると便利ですね^ ^
私は冷蔵発酵もするし、
積み重ねる事が必須なので。
タッパーを使用しています。
粉量に合わせて、
1.7ℓと2.4ℓを使いわけています。
本当はもっと大きなサイズがあると良いなと
思うのですが、
保管場所がね、、。
100均で売っているこちら。
何がいいって、
こちらの商品は重ねて保管できること。
重ねると出すのに大変な
商品もあるので、
重ねて
保管出来るのは嬉しいポイント♪
あと、これどこで売ってますか?
と質問のあるこちら。
これは冨沢商店でフルーツミックス等が
入っている容器なんです。
フリーズドライ苺を使った時に、
たくさん買ったので、
捨てずに使っています。
同じ重さの容器がたくさんあると
計量に便利なんです。
蓋もついてて、
積み重ねて冷蔵庫に入れれるのもgood!
めっちゃ愛用中です。
ご参考になさってくださいね。
7月10日(日) 10時~ パン遊び
14時~ ホシノ天然酵母 初級3回目
7月17日(日) 10時~ 酒種酵母 初級1回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級1回目
8月11日(木) 10時~ 酒種酵母 初級4回目
14時~ ホシノ天然酵母 1dayレッスン ピザ
8月21日(日) 10時~ 酒種酵母 中級3回目
14時~ 酒種酵母 初級2回目
8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 初級4回目
14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目