パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
 

クッキーの復習を。 

 

 

 

 

クッキーって、

混ぜて焼く。

まぁ、それだけなんだけど。

 

 

 

1つずつの工程を

丁寧に。

この材料を使う意味も

教わって。

ふむふむ、、と思いながら。

道具の使い方も、

思い出しながら。

 

 

 

こちらは、少し厚めにカット。

私は薄いほうが好きかなー。

 

 

 

クッキーって、

誰でも、それなりに焼けると思うのです。

私もそれなりに焼いてました。

 

 

 

丁寧に、何度も焼く。

 

 

 

 

 

パンと同じですね。

私の今のパン作りのスタートは、

同じパンを何度も繰り返し焼く事から

始まりました。

 

 

これはなぜ?と思う時、

質問出来るありがたさ^ ^

 

 

 

お菓子作りは、

ゆっくりなペースになりそうですが、

(やっぱりパンがメイン~)

たくさん焼いていこうと思います。

 

 

 

 

我が家はお菓子の減りが少ないです、、。

試食係り募集~(笑)

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程4月 

4月10日(日)10時~

        14時~ 天然酵母初級コース1回目

 

4月17日(日)10時~  食パンコース 4回目

        14時30分~ 天然酵母中級コース

 

4月24日(日)10時~  1day コーヒーパウンド

        14時~  酒種酵母初級コース5回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★