パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
クッキーの復習を。
クッキーって、
混ぜて焼く。
まぁ、それだけなんだけど。
1つずつの工程を
丁寧に。
この材料を使う意味も
教わって。
ふむふむ、、と思いながら。
道具の使い方も、
思い出しながら。
こちらは、少し厚めにカット。
私は薄いほうが好きかなー。
クッキーって、
誰でも、それなりに焼けると思うのです。
私もそれなりに焼いてました。
丁寧に、何度も焼く。
パンと同じですね。
私の今のパン作りのスタートは、
同じパンを何度も繰り返し焼く事から
始まりました。
これはなぜ?と思う時、
質問出来るありがたさ^ ^
お菓子作りは、
ゆっくりなペースになりそうですが、
(やっぱりパンがメイン~)
たくさん焼いていこうと思います。
我が家はお菓子の減りが少ないです、、。
試食係り募集~(笑)