パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
食パンコース3回目、
湯種食パンとクッキーパンを焼きました。
湯種を作るひと手間^ ^
ふんわり、もっちり食パンが
焼きあがります。
少し、柔らかい生地で、
成形が難しかったですね。
打ち粉の使い方も
ポイントです。
持ち帰り生地で
もう一度焼いてみてくださいね~^^
もうひとつは、クッキーパン。
分割した生地の分量からすると、
大きく焼きあがります。
クッキー生地は、
オーブンの熱で、流れるので、
絞り袋で絞りますが、
少しぐらいがたがたしても大丈夫。
ゆったりした気持ちで
くるくると^ ^
食パンコースは、
ホシノ天然酵母初級コースを
受講済みの方向けのコースになっています。
色々な食パンと、
もう一品、焼いていきます。
教室専用のLINE始めました。