パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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食パンコース3回目、
湯種食パンとクッキーパンを焼きました。

 

 

湯種を作るひと手間^ ^

ふんわり、もっちり食パンが

焼きあがります。

 



 

 

少し、柔らかい生地で、

成形が難しかったですね。

 

 

打ち粉の使い方も

ポイントです。

持ち帰り生地で

もう一度焼いてみてくださいね~^^

 



 

 

もうひとつは、クッキーパン。

分割した生地の分量からすると、

大きく焼きあがります。

 


 

クッキー生地は、

オーブンの熱で、流れるので、

絞り袋で絞りますが、

少しぐらいがたがたしても大丈夫。




ゆったりした気持ちで

くるくると^ ^




 


食パンコースは、

ホシノ天然酵母初級コースを

受講済みの方向けのコースになっています。

色々な食パンと、

もう一品、焼いていきます。



 

 

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■レッスンの日程3月 
 

3月12日(土)10時~ 天然酵母中級コース5回目
 

3月27日(日)10時~ 酒種酵母初級コース4回目

       14時~ 天然酵母初級コース 4回目

 

 

■レッスンの日程4月 

4月10日(日)10時~

        14時~ 天然酵母初級コース1回目

 

4月17日(日)10時~  食パンコース 4回目

        14時30分~ 天然酵母中級コース

 

4月24日(日)10時~  1day コーヒーパウンド

        14時~  酒種酵母初級コース5回目

 

 

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