パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

レーズン酵母を新しく学んでいます。

2回目はセーグル。

 

 

 

セーグルとは、ライ麦粉の事です。

ライ麦粉が入る量によって

呼び名が変わり、

こちらは、「パン・オ・セーグル」

 

 

 

バゲットの様に成形して、

両端を細~く。

もう少し長くした方が良かったな。

カリカリして、食感が変わって

楽しいです。

 

 

 

 

 

 

 

きのことくるみのディップを。

このディップ、簡単に出来て

とても美味しいのです。

 

 

 

作った人にはわかる、

オリーブオイルの量、、。

食べ過ぎ注意、と思いながら、

パンにのせたり、

サラダにのせたり。

 

 

もちろんパスタにもあいますね。

 

 

 

色々頑張ってみたけど、

ディップが美味しそうに撮れないのです、、。

 

 

 

 


美味しいな~。

パン焼けたから、

誰か食べにきて~♩

 

 

 

そんな気分です^^

 

 

 

 

レーズンと水から酵母をおこして

パンを焼く。

 

 

ハード系のパンも

以前よりずいぶんと軽やかに焼ける様に

なりました。(ウレシイ!)

 

 

 


楽しいパン作りです。

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
 

3月27日(日)10時~ 酒種酵母初級コース4回目

       14時~ 天然酵母初級コース 4回目

 

 

■レッスンの日程4月 

4月10日(日)10時~

        14時~ 天然酵母初級コース1回目

 

4月17日(日)10時~  食パンコース 4回目

        14時30分~ 天然酵母中級コース

 

4月24日(日)10時~  1day コーヒーパウンド

        14時~  酒種酵母初級コース5回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★