パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母を新しく学んでいます。
2回目はセーグル。
セーグルとは、ライ麦粉の事です。
ライ麦粉が入る量によって
呼び名が変わり、
こちらは、「パン・オ・セーグル」
バゲットの様に成形して、
両端を細~く。
もう少し長くした方が良かったな。
カリカリして、食感が変わって
楽しいです。
きのことくるみのディップを。
このディップ、簡単に出来て
とても美味しいのです。
作った人にはわかる、
オリーブオイルの量、、。
食べ過ぎ注意、と思いながら、
パンにのせたり、
サラダにのせたり。
もちろんパスタにもあいますね。
色々頑張ってみたけど、
ディップが美味しそうに撮れないのです、、。
美味しいな~。
パン焼けたから、
誰か食べにきて~♩
そんな気分です^^
レーズンと水から酵母をおこして
パンを焼く。
ハード系のパンも
以前よりずいぶんと軽やかに焼ける様に
なりました。(ウレシイ!)
楽しいパン作りです。
教室専用のLINE始めました。