パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
酒種酵母は、
麹、ごはん、水から作る酵母です。
 
 
 
自家製酵母と聞くと、
なんか難しそう~と思われますが、
発酵力が強くて、
扱いやすい酵母だと思います。
 
 
 
つないだ酵母が
ぷくぷくと発酵する様子は、
自分で育てた感満載!で(笑)。
パン作りがより楽しくなりますよ^ ^
 
 
 
酒種酵母を使ったコースレッスンも
始まっていて、
酒種酵母のパン作りも少しずつ
広がっています。
 
 
 
以前試食でお出しして、
作ってみたいです!
とおっしゃって頂いていた
(ありがとうございます!)
コーヒーパウンドを焼く1dayレッスンを
開催します。
 
 

image

 

 

カットすると、

コーヒーのフィリングで作った渦巻が。

 

 

 

 

4月24日 10時~

 

1dayレッスン  コーヒーパウンド

(酒種酵母使用)

 

レッスンでは、

 

・お一人1本焼き上げ

・持ち帰り生地があります。

 お家でもう一度焼いてみて下さいね。

 パウンド型使用、酒種酵母はおわけできます。

 

 

 

 

 1dayレッスンは、
コースレッスンにご参加頂いていない方も
ご参加頂けます。
 
 
 
もちろん、お久しぶりです!
の方もご連絡頂けると嬉しいです^ ^

 

 

 

 

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下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
 

3月12日(土)10時~ 天然酵母中級コース5回目
 

3月27日(日)10時~ 酒種酵母初級コース4回目

       14時~ 天然酵母初級コース 4回目

 

 

■レッスンの日程4月 

4月10日(日)10時~

        14時~ 天然酵母初級コース1回目

 

4月17日(日)10時~  食パンコース 4回目

        14時30分~ 天然酵母中級コース

 

4月24日(日)10時~  1day コーヒーパウンド

        14時~  酒種酵母初級コース5回目

 

 

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