パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
酒種酵母は、
麹、ごはん、水から作る酵母です。
自家製酵母と聞くと、
なんか難しそう~と思われますが、
発酵力が強くて、
扱いやすい酵母だと思います。
つないだ酵母が
ぷくぷくと発酵する様子は、
自分で育てた感満載!で(笑)。
パン作りがより楽しくなりますよ^ ^
酒種酵母を使ったコースレッスンも
始まっていて、
酒種酵母のパン作りも少しずつ
広がっています。
以前試食でお出しして、
作ってみたいです!
とおっしゃって頂いていた
(ありがとうございます!)
コーヒーパウンドを焼く1dayレッスンを
開催します。
カットすると、
コーヒーのフィリングで作った渦巻が。
4月24日 10時~
1dayレッスン コーヒーパウンド
(酒種酵母使用)
レッスンでは、
・お一人1本焼き上げ
・持ち帰り生地があります。
お家でもう一度焼いてみて下さいね。
パウンド型使用、酒種酵母はおわけできます。
1dayレッスンは、
コースレッスンにご参加頂いていない方も
ご参加頂けます。
もちろん、お久しぶりです!
の方もご連絡頂けると嬉しいです^ ^
教室専用のLINE始めました。