パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
お問い合わせを頂いて、
お申込みを頂いてから、
ずいぶんとお待ち頂きましたが、
(ありがとうございます‼)
天然酵母初級コースの新しいクラスが
始まりました。
初めて焼くけど、大丈夫かな。
どんな方がいらっしゃるのかな。。
初回はちょっと緊張しますね。
1回目が終わり、
帰られる頃に、
楽しかったです!と言うお声が聞けると、
ホッとします。
1回目は、
テーブルロールと
ホシノ天然酵母のおこし方を。
1回目は私の話しが長いです、、。
パン作りのあんな事、
こんな事。
チーズを入れて。
1回目は生地の扱い方や、
丸め方などを。
「カットして丸める」の1行の部分を
丁寧にご説明していますよ^ ^
間に生地を手ごねで。
この生地は、
お家で発酵させて、
焼いてみてくださいね。
ご参加ありがとうございました。
次回初級コースの新規クラスは
春頃開講予定です。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程12月
12月12日(日)10時~ショコラシュトーレン
14時30分~ショコラシュトーレン
12月19日(日)10時~ショコラシュトーレン
14時~ショコラシュトーレン
12月26日(日)10時~天然酵母初級コース 2回目
14時~天然酵母中級コース 5回目
■レッスンの日程 1月
1月9日(日) 10時~パン遊び3回目
14時30分~天然酵母中級コース3回目
1月16日(日)10時~1dayレッスン 栗三昧
14時~食パンコース 2回目
1月30日(日)10時~天然酵母中級コース5回目
14時~天然酵母初級コース3回目
■天然酵母コースのご案内
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