パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP

 



お問い合わせを頂いて、

お申込みを頂いてから、

ずいぶんとお待ち頂きましたが、

(ありがとうございます‼)

 

 



 

天然酵母初級コースの新しいクラスが

始まりました。

 

 


 
初めて焼くけど、大丈夫かな。
どんな方がいらっしゃるのかな。。
初回はちょっと緊張しますね。
 
 
 
1回目が終わり、
帰られる頃に、
楽しかったです!と言うお声が聞けると、
ホッとします。
 


 
1回目は、
テーブルロールと
ホシノ天然酵母のおこし方を。
 
 

 
1回目は私の話しが長いです、、。
パン作りのあんな事、
こんな事。
 
 

 
チーズを入れて。
 

image

 

 

1回目は生地の扱い方や、

丸め方などを。





「カットして丸める」の1行の部分を

丁寧にご説明していますよ^ ^

 

 

image

 



間に生地を手ごねで。

この生地は、

お家で発酵させて、

焼いてみてくださいね。

 

 


 

ご参加ありがとうございました。





次回初級コースの新規クラスは

春頃開講予定です。

 

 

 

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■レッスンの日程12月 

12月12日(日)10時~ショコラシュトーレン

         14時30分~ショコラシュトーレン

 

12月19日(日)10時~ショコラシュトーレン

         14時~ショコラシュトーレン

 

12月26日(日)10時~天然酵母初級コース 2回目

       14時~天然酵母中級コース 5回目

 

 

■レッスンの日程 1月 

1月9日(日)  10時~パン遊び3回目

       14時30分~天然酵母中級コース3回目

 

1月16日(日)10時~1dayレッスン 栗三昧

         14時~食パンコース 2回目

 

1月30日(日)10時~天然酵母中級コース5回目

         14時~天然酵母初級コース3回目

 

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