パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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12月に入って、もう6日。

はやい、、早すぎますね。

皆さん、大掃除は進んでいますか?



 

 

私は、リストアップして、

家族みんなに分担して。

私の分担部分をすこしづつ。

 

 


 

私の担当箇所は、

少し細かくリストアップ。

カーテンの洗濯だったら、

部屋別に、リストアップ。





で、

ほら~、ママはこんなにあるから、

皆頑張って!とお尻を叩く(笑)

ここだけの話しで~す。

日常の家事もあるからね、いいのです。

 

 



 

ずっと焼き続けている

酒種酵母の食パン。

 

 



 

1.5斤の大きな型で焼きました。

最終発酵が終わって、

今から焼きますよ~の時。

ふわんっ、ふわん。

 

 

 

 



美味しそうに、焼きあがりました。

あ~、誰か食べにきて~。

いつもそう思うのです。


 

 

 

 


レッスンで使用する型は

この型の半分 0.75斤です。

1.5斤の大きな食パンも

挑戦してみてくださいね^^


 

 

 

 

 



もう何個焼いたからわからない
食パンです。
 

 

 

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■レッスンの日程12月 

12月12日(日) 10時~ ショコラシュトーレン

          14時30分~ ショコラシュトーレン

 

12月19日(日) 10時~ ショコラシュトーレン

          14時~ ショコラシュトーレン

 

12月26日(日) 10時~ 天然酵母初級コース 2回目

          14時~ 天然酵母中級コース 5回目

 

 

■レッスンの日程 1月 

1月9日(日)  10時~ パン遊び3回目

         14時30分~ 天然酵母中級コース3回目

 

1月16日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗三昧

          14時~ 食パンコース 2回目

 

1月30日(日) 10時~ 天然酵母中級コース5回目

          14時~ 天然酵母初級コース3回目

 

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