パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
12月に入って、もう6日。
はやい、、早すぎますね。
皆さん、大掃除は進んでいますか?
私は、リストアップして、
家族みんなに分担して。
私の分担部分をすこしづつ。
私の担当箇所は、
少し細かくリストアップ。
カーテンの洗濯だったら、
部屋別に、リストアップ。
で、
ほら~、ママはこんなにあるから、
皆頑張って!とお尻を叩く(笑)
ここだけの話しで~す。
日常の家事もあるからね、いいのです。
ずっと焼き続けている
酒種酵母の食パン。
1.5斤の大きな型で焼きました。
最終発酵が終わって、
今から焼きますよ~の時。
ふわんっ、ふわん。
美味しそうに、焼きあがりました。
あ~、誰か食べにきて~。
いつもそう思うのです。
レッスンで使用する型は
この型の半分 0.75斤です。
1.5斤の大きな食パンも
挑戦してみてくださいね^^
12月12日(日) 10時~ ショコラシュトーレン
14時30分~ ショコラシュトーレン
12月19日(日) 10時~ ショコラシュトーレン
14時~ ショコラシュトーレン
12月26日(日) 10時~ 天然酵母初級コース 2回目
14時~ 天然酵母中級コース 5回目
1月9日(日) 10時~ パン遊び3回目
14時30分~ 天然酵母中級コース3回目
1月16日(日) 10時~ 1dayレッスン 栗三昧
14時~ 食パンコース 2回目
1月30日(日) 10時~ 天然酵母中級コース5回目
14時~ 天然酵母初級コース3回目