パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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ほんのり、抹茶の緑色が透けて見えますね。

 

 

抹茶のくるくる食パンを焼きました。





発酵のスピードがずいぶんと

ゆっくりになってきました。

最終発酵の時間も、

先週より少し時間がかかりました。


 


 

角食は過発酵にならない様に。

発酵不足にならない様に。

焼成中に、どれぐらい膨らむかな~。

さぁ今!と思う時にオーブンへ。

 



 

いい感じに焼きあがりましたよ^ ^

どどんと4斤。

 

 

 

 


カットする前にお嫁に行ったので、

くるくるの様子はわかりませんが。

こんな感じになっているハズ。

 


 

image

 

 

 

 



伸ばして、重ねて、くるくる巻いて。

楽しいパン作りです。

 

 


 

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