パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP

 

先日、電気オーブンが壊れたので、

新しい電気オーブンを購入しました。

 

 

 

ドキドキの初焼き。

オーブン温度計を庫内に入れて、

予熱スタート!

 

 


 

予熱完了のアラーム音の早いこと!

十数年前のオーブンからの進化がすごいですね^^

 

 

 


アラーム音が鳴った時は、

設定温度より庫内温度は低かったですが、

10分予熱を続けるとぴったり設定温度に。

これは想定していた事なので、

問題なしです。

 

 


 

焼成中の温度も、

設定温度をキープし続けていました。

ガスオーブンと合わせて、

戦力になりそうです^^

 

 

 

初焼きのパンはこちら。

いちじくとレーズン

 

 

 

 

付属の天板を使わず、

別の天板で焼いたので、

場所によって、焦げた部分が…。

 

 

 


レーズンといちじく、

人気の組み合わせですね。

 

 

天然酵母 初級コースで登場します。

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 4月 

4月11日(日)10時~ 1dayレッスン コーヒーパウンド

       14時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

4月18日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

4月25日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

       14時~ 天然酵母 食パンコース5回目

 

■レッスンの日程 5月 

5月3日(祝月)10時~ 天然酵母 体験レッスン

 

5月9日(日)10時~ 天然酵母 上級コース3回目

      14時~ 天然酵母 食パンコース4回目

 

5月16日(日)10時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★