パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP

 

近頃、甘いパンが続いていたので、

シンプルなパンが食べたくなった~!

という事で、カンパーニュを

焼きました。

 

 

 

 

 

オーブンが新しいという事も

あって、

庫内の様子をじ~っと、

のぞき込む^^

 

 

image

 

 

パンを焼き始めた頃、

オーブンの中で膨らんでいく

様子をワクワクしながら見ていたな~。

1番初めは、

無印の小さいオーブンで。

 

 

 

パンを焼く事を想定していなかったので、

温めが出来て、可愛いやつ!

 

 

 

という選択肢で選んだ結婚して初めてのオーブンでした。

オーブンというより、温めメインの電子レンジですね。

 

 

 

ターンテーブルの小さいオーブンで、

初めは、クリームパンや、

丸パンなど小型パンを焼いていたけど、

段々と、大きなパンが焼きたくなってきて。

 

 

 

食パンを焼くと、

庫内の上部につきそうなぐらいで!

それでも、楽しくて、

たくさんパンを焼きました^^

この頃のワクワクした気持ちを

皆さんにお伝え出来たらな、と思うのですよね。

 

 

 

今度何焼こうかな~!と考える時間。

こうやったらうまく焼けるかも!と思う時間。

家事と同時進行して、

同時に、どちらも終了した瞬間!

↑これ結構達成感あります。

 

 

 

カンパーニュを焼きながら、

オーブンの庫内をのぞきながら、

パン作りの原点を思い出していました。

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程 4月 

4月11日(日)10時~ 1dayレッスン コーヒーパウンド

       14時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

4月18日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

4月25日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

       14時~ 天然酵母 食パンコース5回目

 

■レッスンの日程 5月 

5月3日(祝月)10時~ 天然酵母 体験レッスン

 

5月9日(日)10時~ 天然酵母 上級コース3回目

      14時~ 天然酵母 食パンコース4回目

 

5月16日(日)10時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★